注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

(原创)似水流年  

2008-12-27 21:03:50|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光如梭,似水流年。转眼间已是岁末,2008仿佛在不经意间从指缝间溜走了,只留下的各种记忆在心中。

       2008年我们国家经历了许多难以忘怀的事,有喜也有忧:雪凝灾害、汶川地震、奥运圣火、神七上天、金融危机......我的家庭也如国家,走过了2008这不寻常的一年。

       年初,我们经历了雪凝灾害的考验:度过了一个从未有过的、难忘的冬天,一个寒冷的、悲惨的冬天。积雪和凝冻覆盖了祖国大地的十五个省,贵州高原是重灾区,遭遇了五十年未有过的雪凝灾害的侵袭,停水停电多日,日常生活受到了严重的影响。

      2008年我的一家经历了疾病的困扰:我在最寒冷的日子里偶尔发现了自己身体的不佳:从高血压到高血脂、脑供血不足。经过一段时间的住院治疗,病情虽然暂时得到控制,但是无法完全治愈,这也是年龄和各方面的原因。

       秋日里,我和先生再次作了体检,先生意外被查出血糖偏高,并患有肝脏囊肿等疾病。我们又一次奔波在了求医的路上。

       十月里,儿子患急性阑尾炎住院手术治疗。

      在席卷全球的金融危机中,我们一家也经历了股市大跌大落的考验。

      2008年,是我的之痒之年,风雨之后,心中仍然常有阴云,不过终于是从中走了过来。

      岁月流逝,无论在身体和其它各方面,我都感觉自己已经不再年轻,而是步入了老年人的行列,这不能不说是一种深深的悲哀。

       我的家庭2008年也有过欢乐和喜庆:年初,女儿被单位公派去香港工作,这是她事业发展走出的重要一步;七月,儿子踏上了婚姻的红地毯,有了一个幸福的小家庭,了结我多年的一桩心事;年末,居住了十一年的家进行了装修,顺利完工。这都是2008年我的家庭里完成的大的工程。

        2008年是我学习上网的第三个年头,从学习聊天、学做空间到开通博客,今年可以说是我上网最有激情、最痴迷的一年。这一年里,我又结识了几位很好的新朋友,在朋友们的帮助下,我的回忆小说进行了再次的修改,并帮助我将小书印制成功;我初次学习了古诗词的写作;远方的朋友在繁忙的工作之余,给我寄来了他亲手绘制的国画,还为我学填的词书写了三幅作品,这几件事是我今年最为高兴的事,这一切都是在朋友的帮助下完成的。在雪灾和生病的困难日子里,朋友们纷纷给我留言,对我表示关切的问候,有的朋友还给我发来短信,大家都关心地询问贵州受灾的情况,鼓励我在灾害的日子里,克服困难,保持乐观,照顾好自己,并以平和的心态来面对疾病,祝我身体早日康复。友情让我感受到了幸福的存在,感受到了阳光的温暖。我们虽然萍水相逢,从未谋面,有的朋友甚至我连照片都没有看见过,可是我们的心却已经紧紧地连在了一起。是神奇的网络让我们相逢,相识,相知,在我遭受困难之际,他们都在远方默默地凝视着我,时刻关注着我。我庆幸自己能拥有这么多朋友的关怀,我是幸福的,我是骄傲和自豪的。

       2008年有快乐、有烦恼、有欣慰、也有思念......

       就如每年年末一样,我对未来新的一年充满了想往,希望来年风调雨顺,幸福安康。此刻也是如此,对即将到来的2009年充满了希翼:

        女儿就要归来,愿她的事业和感情都有一个理想的归宿,这是我目前最大的愿望;

        七月我们家里将要降临一位可爱的小天使,希望一切顺顺利利的;

        明年4月,是我的父母亲钻石婚纪念的日子,我衷心地祝愿他们二老健康长寿!

        明年,不知我和先生的健康状况会是怎样?

        在新的一年到来之际,我也要衷心祝福我的各位网友、博友们身体健康,万事如意,愿我的博客越做越好!

        希望的梦啊,总是做不完的。愿2008年的离去把曾经一切的不顺统统带走,愿新的2009年是一个顺利、吉祥、和谐、幸福的一年!

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017