注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

飘扬的绿丝带  

2008-02-19 15:55:35|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        红色代表热情和活力,所以,红丝带让我们团结在一起抵抗艾滋;

     粉红色代表温暖和柔性,所以,粉红丝带让我们团结在一起战胜乳腺癌;

     绿色代表生命和希望,所以,这个冬天,林城到处飘扬起了绿丝带,告诉我们冰雪不再可怕,严寒不再孤寂,绿丝带让我们团结在一起走向春天。

    今年冬天,贵阳遭遇了50年不遇的凝冻灾害。不断有灾情消息传来,但人与人之间的温情却不曾因此而冻结。街头多了一道风景,不少车的右后视镜上都系着一条飘扬的绿丝带,这是车主免费搭乘需要帮助的行人的爱心标志。这飘扬的绿色,让人想起电影《幸福的黄手帕》里,那旗杆上挂满黄手帕的感人画面,这飘扬的绿丝带,和黄手帕一样,是幸福的象征,是温暖的信号。它在无声地传递着人们战胜自然灾害的坚定信念,它在无声地传递着人们彼此关怀有难同当的深厚情谊。

    从我身边驶过的车辆,很多都系着绿丝带。它们穿行在这个城市的大街小巷,驱走了冬日的寒意,融化了路边的寒冰,拉近了人与人的距离,搭起了沟通心灵的桥梁。一根绿丝带,“带”来的是文明,“带”来的是和谐,“带”来的是一颗颗相互温暖的心,“带”来的是春的绿意!

    冬天再冷,也会有温暖,有爱就不会有人落单。林城的天空永远飘扬着一条绿丝带,绿丝带分两头,一头是你,一头是我,绿丝带的中间,爱绕成一圈,我们一起迎接灿烂的明天。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017