注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

我心中的一缕阳光  

2008-02-03 15:43:28|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晨起,卷帘,推窗,天地依然一片白茫茫。放眼望去,小区院里的梧桐树叶上,凝结着一层厚厚的.晶莹的冰棱,许多晶莹剔透的冰凌坚挺地挂在房檐下,好像在为这场雪凝做着广告:凝冻凝冻,天寒地冻!

   二十多天过去了,冻雨还在继续,老天爷似乎没有一点开眼的意思。这是一个难忘的冬天,一个悲惨的冬天,积雪和凝冻覆盖了祖国大地的十五个省,人们遭遇了五十年未有过的雪凝灾害的侵袭,生活工作受到了严重的影响。记得去年的此时,却是早春季节,风和日丽,这仿佛已是遥远的情景了。现在的处境真的可以用冰天雪地来形容,我们贵州是全国的重灾区之一,因为凝冻,供电线路中断,停水已近十天,大多数的日子电也中断,简直叫人度日如年。虽然春节不期而至,可是在这0下6度的天气里,加上物价出奇的昂贵,全然没有了一点过年的气氛。而让我近来心情十分郁闷的不仅仅是因为天气,而是在最寒冷的日子里偶尔发现了自己身体的不佳。我的父母都有高血压和心血管病,而我一向侥幸认为自己是个例外,因为我的各项健康指标都是正常的。在特冷的那几天,我偶尔测量了一次血压,发现居然高出正常许多,在孩子们和先生的陪同下,我去作了多项身体检查。检查结果说我心脏有点问题,血脂也不好。也许随着年龄的增长,身体也会每况愈下吧。在这冰冻的日子里,孩子们害怕我们出门摔跤,让我们没事尽量不要外出,我们只得过起了足不出户的冬眠生活。身体和气候的烦恼重重地包围着我,使我无法解脱自己,我想也许要等到冰雪消融的时候,心情才会豁然开朗吧。

   偶尔有电的时候,看到新闻和网上的报道:在党和国家领导人的重视和关怀下,各有关部门人员正在竭尽全力地与雪凝灾害作艰苦卓绝的斗争,他们付出了极大的努力!想到那些被冰雪所困,尚滞留在旅途中的人们,还有那些为了生计还在冰雪中奔波劳碌的人们,我们退休的人能坐在安静的家里,不为衣食而忧虑,不受冰雪所侵袭,这就是最大的幸福了。想到这些,一切也就释然了。

   每当来电时,我会迫不及待地打开电脑,此刻会看到一幅动人的情景:一大串朋友的头像在向我晃动,给我留言,对我表示关切的问候,有的朋友还给我发来短信,大家都关心地询问贵州受灾的情况,鼓励我在灾害的日子里,克服困难,保持乐观,照顾好自己,并以平和的心态来面对疾病,祝我身体早日康复。朋友们真诚的关怀,就象一缕缕温暖的阳光洒入了我的心田,尽管外面仍然是寒风剌骨,可是我的心里却是暖洋洋的!友情让我感受到了幸福的存在,感受到了阳光的温暖。我们虽然萍水相逢,从未谋面,有的朋友甚至我连照片都没有看见过,可是我们的心却已经紧紧地连在了一起。是神奇的网络让我们相逢,相识,相知,在我遭受困难之际,他们都在远方默默地凝视着我,时刻关注着我。我庆幸自己能拥有这么多朋友的关怀,我是幸福的人!谢谢你们:我的朋友大树,翱翔,诚心,猪哥,重阳,杏林,随心,和溪,流萤,青山,光子,红云,蓝颜,知秋,清风,木风和所有的朋友们,请你们放心吧,经过治疗,我的身体已经好多了,我会永远珍视这种困难中最真挚的友情,等到冰雪消融,风和日丽,春暖花开时,我们再相聚。

我心中的一缕阳光 - 明月依旧 - 明月依旧
 

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017