注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

油菜花开了,农家春色最美如斯  

2008-03-24 17:09:05|  分类: 明月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

        春天来了,油菜花黄了一片,漫山遍野,郁郁葱葱。

      油菜花开,一朵朵成簇,一簇簇成枝,一枝枝花开,一田田蛋黄色,农家春色最美如斯。油菜花,不着杂色,天蓝蓝,地黄黄,花色袭人,让人喘不过气来。几丘田花开,鲜黄一片,迷了人眼。

      金色的山岗,金色的原野,金色的沟壑,金色的河堤,金色的花坛,金色的盆景,金色铺设了花溪的的山山水水,花溪成了金色的世界。

       春风习习,金色的花海,潮起潮落,荡漾着清香,吹奏着牧歌。花溪在花海中沉浮,成为一座大海中的岛屿。站在大将山上俯视花溪,但见油菜花漫山遍野,蔚为壮观。

       其实,被当作庄稼来种的油菜花是百花中的草根阶段,然而,对生活在城市的游人来说,却是另一番概念。虽然油菜花的花型并不美,单独的一花一朵并不漂亮,但到了花季,成畦成片的金黄色漫开来,淹没着田野村庄和房屋,晴朗的潮湿空气中似飘满了花粉般质感的微尘,让人领略到高原花海的万种风情,把你的心情,把你的思绪,把你的梦想,都染得金灿灿的。

      在医院多日,每天看到的只有单调的白色,心情自然有些压抑,今日先生携我到城外散步,看见美丽无比的油菜花海,心情为之一振,一种心旷神怡的感觉,油然而生,欣然命笔。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017