注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

逛夜市  

2008-04-17 15:26:08|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春天的傍晚,人流如潮,接踵摩肩,我一个人跑到延安东路去逛夜市,被挤得东倒西歪。气温上升得很快,很多属于夏天的东西都摆出来卖了。

       在一个卖拖鞋的摊子前,我停下了脚步:款式还不错!先看看。正好旁边有个MM在挑选,我听见她问老板价格,老板说18块一双。天,有这么贵的拖鞋吗?我心想老板真是狮子大开口啊!老板注意到我在看拖鞋,于是过来揽生意。

     “能少一点吗,我要两双。”我问老板,眼睛看着别处。

     “要的话,可以少点的!”老板连忙答道。

       那个MM见我也买拖鞋,于是把我拉到另一个摊子边,对我说:“你也要买拖鞋?要不我们一起逛?”我说好。

     “喊价18块,你说我们还多少钱?8块怎么样?”MM问我意见。

     “还可以少点,7块吧!”我说。

     “干脆还6块!可是我不敢还价呢!”MM心虚地对我说。

     “不怕,不怕,还6块要卖就卖,不卖就算了!”我给她打气。

     “回来嘛!回来给你个好价钱。”老板冲着我们说,于是我俩就回去了。MM一再强调我们是一起的。

     “你们还个价吧?能卖就卖给你们了!”老板一脸的真诚,在我看来多少带点伪装。

       MM推推我,我推推她,老板一个劲地说想买就还个价嘛!于是MM还了6块!老板说:“我这个是正宗的好货,防滑的,你要的话,8块拿走!”

     “我们要三双,6块,卖不卖?”我抓住三双做文章。见老板在犹豫,我把MM拉走。在我们走出不到一米远,听见老板在后面喊,“来嘛,来嘛,卖给你们了!”

        我得意洋洋地继续逛街,就在这时我看见了一个摊子上卖的拖鞋全部售价5块,而其中就有和我手上一模一样的。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017