注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

甜蜜的悲剧  

2008-04-19 16:44:51|  分类: 身边故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          舞厅里有这样一对舞伴挺引人注目的:女的50来岁,长相一般,可穿着打扮挺时尚,涂脂抹粉,身着迷你裙,高统靴;男的瘦高个子,挺拔英俊,舞姿翩翩,举手投足有几分帅气。共舞间,男的对女的进行着手把手的辅导,口里不停地讲解着,两人动作配合默契,十分优美。

       有人告诉我,那女的叫张玉(化名),是一名幼儿园的老师,几年前和当处级干部的老公离婚了。张玉原是个本分女子,可是老公自从当官后,就喜新厌旧抛弃了她,张玉一个人带着儿子孤苦度日。祸不单行,单位机构改革中,因婚姻的打击而敷衍工作的张玉从一名教师被调到后勤,从事幼儿食堂采购工作,每天只能与柴米油盐打交道。感情生活的失败,事业的不顺,使她十分痛苦,加上儿子高中毕业后没考上大学,交上了一些社会上的朋友,更使张玉的生活雪上加霜。去年暑假,一个偶然的机会,朋友带她来到舞厅散心,也想利用暑假的时间来锻炼锻炼身体。当时张玉和朋友都还不太会跳舞,大部分的时间都是站在一旁观看。

       半个多月后,一个高个挺拔的中年男人来到了张玉的身边。认识他的人知道他叫蓝二,是区木材加工厂的工人,因企业效益不好,两年前买断工龄回到了家里。他家在郊区,老婆孩子都是农业户口。蓝二整日好吃懒做,对老婆孩子不闻不问,大部分的时间泡在舞厅。一些老舞友都还记得,当初和蓝二一起来舞厅的是一个比他大十多岁的老妇人,据说是蓝二的姑妈,“姑妈”浓妆艳抹,穿金戴银,一看就是个富婆。听说原先是郊区的菜农,因政府征拨土地,得到了一大笔钱。同时她还将自己的住房出租,收入算是可观。“姑妈”用这些钱,包养了“侄儿”蓝二这个小白脸。因了“姑妈”的钱,蓝二全身上下包装一新,在舞厅里风度翩翩,如鱼得水,很快成了不少女舞伴崇拜的中心。蓝二借教跳舞,纠正动作为名,对女舞伴动手动脚,不规不矩,他那不堪入目,令人作呕的动作,使舞友们摇头叹息,女舞伴也不堪忍受纷纷而去。蓝二的女舞伴三天一换,两天一变,慢慢地,“姑妈”被晾在一边当了壁灯,却只是敢怒不敢言。终于有一天,“姑妈”在沉默中暴发,她的家门对蓝二永远地关上了。

       为了重新寻找经济来源,蓝二盯上了张玉这个猎物。他看到张玉在事业单位工作,有稳定而不低的工资收入,还知道她和前夫离婚时,因抚养儿子得到老公的一笔数额不小的抚养费。而此时的张玉,内心深处也希望能找到感情的寄托,真心希望生活中能有一个关怀体贴的伴侣,一起度过此生,这也是无可非议的。蓝二的出现,在张玉孤单暗淡的生活中洒下了一线阳光。从此,张玉似乎变了一个人,无论是衣着,化妆,都和原先那个老实本分的女幼儿老师大相径庭。甜蜜的微笑常常浮现在她的脸上。她的舞姿一天天成熟,她和蓝二一天天如胶似漆,出双入对,从舞厅内走到了舞厅外。张玉每天用好烟好酒供养着蓝二,蓝二用了张玉的积蓄出入股市,做服装生意,两个人的日子过得甜甜蜜蜜,十分幸福。

        突然有一天,一位不速之客的到来搅乱了舞厅和谐优美的气氛。柔美的乐曲声中,一个抱着孩子的农妇冲入舞池,一把揪住张玉的头发拖了出来,问她为什么要勾引自己的丈夫。在众人的围观下,张玉羞愧得无地自容,在人群中寻找着,希望得到蓝二的保护,可是不知什么时候,那个风度翩翩的蓝二已经消失得无影无踪了。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017