注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

请到美丽的花溪来  

2008-04-04 17:38:03|  分类: 明月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     请到美丽的花溪来

    亲爱的朋友,春天来了,万物复苏,百花盛开。如果你有兴趣,欢迎你到我的家乡----美丽的花溪来旅游,贵州高原的景色,与江南水乡的秀美,北方平原的雄伟,自有一番特色。让我们沿着年轻时的心情,去寻找春暖花开的感觉吧。

       我的家乡座落在风景秀丽的花溪河畔,被人们美称为“高原明珠”,“天下第一爱河”,不少中央领导曾来花溪视察,留下过不朽的诗句。这里真山真水,风景优美,并有诸多特色景点,是休闲的绝好去处,你不妨跟我来看看吧。

      请到美丽的花溪来 - 明月依旧 - 明月依旧                                                                                                        花溪公园

       花溪山环水绕,堰塘层叠。花溪河畔,数座小山参差其间或突兀孤立,或蜿蜒绵延。伴有一泓碧水的花溪河有十里之长,故游人又把这里你为“十里河滩”。

      虽说是公园,但花溪却以真山真水著称。这里的山经过长年风化,钙化后,山体坑坑洼洼,似有千疮百孔,但造型奇特,十分好看;这里的水绕山而行,贯穿全园。花溪河上的百 步桥,有石磴弯弯曲曲置于溪水之上,一步一磴,微露水面,远看游人似行走在碧水之间。

      穿过花溪公园,到平桥沿溪往上走,便可来到著名的“黄金大道”。“黄金大道”因秋天金黄色的树叶洒满路面,宛如黄金铺就,茂密的树冠洒满阳光,一片金黄色而得名。不过春天游览“黄金大道”看到的是郁郁葱葱的碧绿世界,大自然的生机勃勃,别有一番感受。

     三,四月间的花溪,油菜花开得灿烂,那一片片灵性的油菜,将大地渲染得祥瑞。在油菜花田间放风筝,享受花溪美食----地摊小烘烤,返璞归真的神韵尽在其中。

请到美丽的花溪来 - 明月依旧 - 明月依旧    

请到美丽的花溪来 - 明月依旧 - 明月依旧                                                                                          镇山村  

       镇山村离贵阳市21公里,与花溪风景区毗邻。这个聚居了120多户布依族,苗族同胞的小小村寨充满了浓郁的民族风情。步入镇山村,首先映入眼帘的是石头的世界----石头的寨墙,石头的寨门,石头的街巷,石头的墙壁,石头的瓦......面对这石头的世界,你不得不赞叹镇山人对生存环境的抗争和适应能力,你不能不惊叹镇压山人的匠心独运和高超的建筑艺术。登高俯瞰,石片盖顶的布依民居层层叠叠,鳞次栉比,错落有致。俯瞰花溪河,“半边山”,“一线天”景点尽收眼底。沿石板路下去,寨脚是一片波光璘璘的水面,游船划过,泛起层层涟漪,显得宁静,安详。

请到美丽的花溪来 - 明月依旧 - 明月依旧                                                               青岩古镇 

        青岩古镇距离贵阳市区29公里,是贵州非常有名的文化古镇之一,迄今已有600多年历史。

        古镇的建筑依山就势,布局合理,石雕,木雕工艺精湛,蕴含着许多神话传说和浓郁的地方特色。一条条纵横四方的青石板路和弯曲狭长的小巷,分列两旁的古老的石柜台和木柜台,门窗间精雕细刻的小棂,石坊上倒立的石狮......无不引人发思古之幽情。

       古镇不大,却有古老的宫阁寺庙,庄严肃穆的天主教堂和基督教堂,被人称为“三教并存”。站在定广门上远无望去,尖顶的教堂与巍然的百岁坊遥遥相对,东西方矛盾而又统一地在小镇上合理地存在着。顺着城墙上的垛口往城外望去,只见青石铺就的古驿道穿过绿色的田野,一直向北延伸,偶有挑着担子的农夫或是牵牛的牧童走过,优哉游哉,让久居城市的人好不羡慕。

       在青岩,除了饱览厚重的人文历史,还可以一饱口福。青岩的小豆腐,玫瑰糖,猪脚,冰粉都是名声远扬的。

请到美丽的花溪来 - 明月依旧 - 明月依旧          

请到美丽的花溪来 - 明月依旧 - 明月依旧    

                                                  天河潭

        天河潭景区距花溪13公里,景区是典型的薄层碳酸岩裸露地块,褶皱频繁,断裂交错,节理发育和岩溶作用十分明显。

        进入景区 ,呈现在你眼前的是210米的钙化滩瀑布,也是目前国内最宽的钙化滩瀑布。瀑布下流这一段叫香粑沟。瀑布飞泻而下,在香粑沟那段星罗棋布,奇形怪状的石灰岩溶洞,或迂回婉转,或奔腾跳跃,形成美水,浣沙洲,仙女出溶等景点。丰水时,瀑布如脱缰的野马轰鸣而下,势不可挡,在冲坑溶潭下溅起漫天水雾,蔚为壮观。枯水季节,瀑顶上挂下滴的瀑布如丝如绺,在微风吹拂下,扬扬洒洒,连接钙化滩的是卧龙湖,长长的龙脊----百步石桥浮现在湖中,湖水清澈如镜,湖岸上桃红柳绿,犹如世外桃源。

请到美丽的花溪来 - 明月依旧 - 明月依旧    

请到美丽的花溪来 - 明月依旧 - 明月依旧

                                                                                                 (图片来自百度)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017