注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

学做两道贵州菜  

2008-06-11 16:28:26|  分类: 趣味天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        折耳根,回锅肉,辣子鸡丁,双椒肉末......听到时候这些菜名,你是不是已经垂涎欲滴了?有这样一种菜,让你端起碗就不想放下来,这就是贵州菜的魅力!

       我11岁来贵州,在这里生活了40多年,算是地地道道的贵州人了,也学会了做一些贵州菜。下面向你介绍几道贵州家常菜的做法。

                                                       青椒牛柳

       这是一道味道很不错的菜肴,关键要牛柳做得很嫩才好吃。

       原料:牛里脊,青椒,鸡蛋清,淀粉,盐,胡椒粉,麻油,白糖,葱姜汁等。

       做法:可以在超市买腌好的牛肉片,省了不少时间。如果自己做,则将牛肉切片,用鸡蛋清,淀粉,盐,胡椒粉,料酒,葱姜汁,麻油,白糖等作料,搅拌后放入冰箱涨发2个小时以上。油锅烧热,将腌好的牛肉划散炒至变色即可。捞出滤油,另起油锅,将辣椒放入煸炒,同时加少许盐调味,然后把牛肉也放入加水淀粉勾芡,淋上麻油,就可以装盘了。

 

                                                       土豆片麻辣鸡块

        如果不想出门,就将就吃点冰箱存货吧。正好还有几只鸡翅和一个土豆,烧个土豆鸡块正适宜。

        材料:鸡翅四五个,土豆一个,洋葱片,青辣椒片,蒜蓉,葱段各适量。

        做法:鸡翅切成块,用少许味精,酱油,酒入味;土豆切成半园形薄片,用清水浸泡片刻,沥干;爆香蒜蓉下土豆片炒软,放盐和味精调味,加盖一会儿不宜太熟。另起油锅爆香配料下鸡块,翻面一次加盖,中途不加水干,倒入土豆片翻炒片刻,最后用麻辣酱,酱油,糖,生粉水适量勾芡即可。

 

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017