注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

购物的困惑(原创)  

2008-06-07 21:49:49|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            购物的困      

       眼看着儿子的婚礼进入了倒计时,一切准备工作即将就绪。女儿从香港打来了电话,问完哥哥的事之后,又说,妈妈,你要当婆婆了,记得也不要亏待了自己,在哥哥的婚礼上,爸爸妈妈一定要穿得体面一些。她知道我一向比较节俭,特别是买衣服,总是选便宜的买,所以说准备在香港给我和老伴还有外公外婆各买一套好衣服带回来。  

 女儿是个经济上很独立的人,又很会生活,总是把自己打扮得非常漂亮雅致。自她参加工作以来,不仅从不要我给她添置衣服,而且逢年过节总是给我们夫妻买不少衣物,在我所有的衣服里,凡是比较贵的那都是女儿买的。不过年轻人的消费观念和我们这一代人不同,我们家里也是如此,女儿买的大都是高档的,价格自然不菲,而我们两口子,一般都是买中低档的。每当女儿买回衣服时,听说那么贵的价格,我总是感叹,而老伴咋舌之外还要责怪,所以后来她再也不肯告诉我们价格了。

  听女儿说要在香港给我们买衣服,我立即回绝。香港的东西太贵了,而且她一个人在外面,什么都要花钱。我借口说怕女儿买回来的衣服我们不合身,答应自己在贵阳买,并向女儿保证这次一定不再买便宜的,而要和老伴各买一套比较高档的衣服,女儿这才同意了。

 于是这个星期我们夫妻俩去市里逛了两次。第一次我们去了消费水平中上等的时代广场,那里服装很多,琳琅满目,有些衣服穿在身材高挑的模特儿身上,确实很靓丽。可我总觉得式样过于新潮,不是我喜欢的那一类,也不太适合我这样的年龄和性格的人,甚至觉得有的式样很怪异。另外我觉得价格确实比较贵,价格偏离了价值。不怕别人笑话,从内心里我真的舍不得买。在逛过好几个这一类的商场之后,我们怏怏地空手而归。

 前天在网上和女儿聊天,听我说了情况,她说我眼光太保守了,新潮一点有什么呀,现在都是21世纪了,国外的老年人都把自己打扮得起码比实际年龄要年轻10岁,她还发来了我香港舅舅和舅妈的照片,他们二老确实打扮得年轻精神,气质非常好。在女儿的鼓励下,昨天我第二次去逛街。这次我们执意去了市里最高档的商场------国贸大厦,这是女儿以前经常来的地方,我却很少来这里光顾过。

  这里的购物环境比起时代广场来更高一个档次。不过我仔细看过了女装部大部分的服装,却仍然找不到一件适合我穿的,不是太坦太露,就是尺码过于窄小,看着自己近年来逐渐“发福”的身材,我甚至不好意思去试穿。男装部的服装相比之下式样单调些,可是像我老伴这样的北方大汉,几乎找不到合适的尺码。在国贸大厦二楼一个品牌柜台,我终于看到一款我心仪的套裙,花色,式样,面料,款式,都比较典雅,试穿后觉得大小也合适,可悄悄地看了一下衣服上的标价,我不由得惊呆了,以为自己看错了,可上面明明清清楚楚地写着6900元,还是打了八折的。

  借口穿着不合适,我拉着老伴,头也不回地逃离。一路上我们不住地感叹,也许这里不是我们来的地方,或者是我们的眼光已经不适应这个社会了?

  记得去年我们在天津上海旅游时,看到商店里的服装虽然价格贵些,但总是有一部分适合我们这个年龄,且尺寸合适的比较高雅大方的服装,而在贵阳市就很难找到这样的。是贵阳市没有老年人吗,或者贵阳人都是瘦小苗条的吗,不得而知。我想,比起我这个身高163,体重62公斤的58岁女人来说,买不到合身衣服的人一定不止我一个,而且不管怎样,比我这个享受公务员待遇的退休人员收入少的也还大有人在,这样的价格叫他们如何消费得起呢?商家为什么就不能根据中老年人的身材,习惯和爱好,设计一些端庄大方的,花色素雅,适合我们消费的服装呢?

      想着还将继续进行第三次选购服装的工作,我很困惑。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017