注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

我学十字绣(原创)  

2008-07-26 15:27:51|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多日没有来了,呵呵。最近忙于一件比较大的“工程”,嘿嘿!

要说我怎么会想到去弄什么十字绣,也是一时心血来潮吧。

儿子的新房墙壁上,挂着两幅漂亮的十字绣图案,一幅是滴水玫瑰,另一幅是一对新郎新娘。前者色彩斑斓,鲜艳欲滴,后者精巧细腻,形像逼真。这两幅都是儿媳的朋友送给她们的,前来参观新房的人们对此都赞不绝口。

我也十分喜爱这漂亮的十字绣,决定利用空余时间来学一学。我自认为自己能织出不错的毛衣,学生时代还曾学绣过“三忠于”的太阳葵花和领袖头像,所谓十字绣,也无非就是一些十字方格,只要按照图案一针针地绣,我做起来应该没有什么问题。于是开始了我的十字绣旅程。

 我来到十字绣商店,看到有不少年轻女孩在那里选购和学习,据说现在学十字绣的大都是年轻人,很少有像我这个年纪的人学这个的。可是我不加思索,按照自己的喜欢挑选了一幅价值120元的比较大的图案,上面是一个小女孩和一个小男孩站在鲜花丛中,很漂亮,老板告诉我说,这一幅图案比较大,而且必须用最细的两股丝线来绣,也就是说完成起来有一定的难度。照理说我应该先从最简单的钱包,枕头之类和用多股线绣学起的,可是我信心百倍,完全不理会会遇到什么困难。

打好了格子之后,我就开始拿起针工作了。可是没想到却是一件不容易的事。首先,那细小的格子,极细的丝线,我简直看都看不清楚。真的是今不如昔,年龄不饶人,今天的我不再是年轻时的我了。我有轻度近视,平时戴一幅150度的近视镜,随着年龄的增长,开始向老花发展,看书上网都要摘下眼镜,虽然比戴老花镜的人要强得多,可是对这些太小的东西也是无可奈何。老公笑着说,干脆用我的老花镜吧。我试戴了一下,很不适应,又摘了下来,后来我坚持着不用,慢慢地也就适应了这些小格细线了。女儿知道了,在网上对我说,妈妈,不好弄就别弄了,会很伤眼睛的 。确实在年轻人来说也许是一件简单的事,但对我来说,却是一件不容易的事。由于多年不做针线,手很笨,一会儿线打结了,一会儿数错格子了,只好全部拆掉。而且十字绣很复杂的,整个图案要用40多种颜色的线来绣,一片小小的花瓣也要分四个层次来绣,弄得人眼花瞭乱的。老公心疼我,中间好几次劝我放弃,但我还是坚持到了下来,虽然工作进度很慢,且做得比较艰难,但正在一天天地顺利开展。

良好的开端,成功的一半,嘿嘿!

     

 

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017