注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

(原创)金秋的梦  

2008-08-16 12:12:38|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    -----写在博客访问量达一万的日子里

       早在90年代,我们家里就购置了电脑,可是那主要是孩子们用的,我和老公只是会打一些简单的游戏。我也听说过人家上网聊天写博客的事,可孩子们说,那都是年轻人的专利,很少有我们这种年龄的人上网聊天的。不是吗,看看周围同龄的老头老太太们,也都是热衷于打麻将什么的,我觉得不但没意思,对身体也没好处, 这绝不是我喜欢的生活。
  退休几年来,我一直在寻找一种自己心仪的生活。我曾经练过书法,学过跳舞,寻找过一些其他的方式,可是始终没有找到自己的最爱。直到2006年初秋,在一次同学聚会上,一个偶然的机会,让我接触了上网聊天,是一位身在南宁的初中同学“遥控”着,手把手地教会了我,从此改变了我的整个生活。我要庆幸自己生活在神奇的网络时代,这里有太多美好的东西在吸引着我,我觉得自己仿佛走进了生命中的春天。

       在网上我结识了天南地北全国各地的许多好朋友,其中不乏许多优秀人士,我向他们学习文学、艺术和其它许多方面的知识,我们一起在春天的花海里尽情地徜徉,在这里我找到了自己的存在,生活对我终于展开了灿烂的笑脸! 
       从走进聊天室,结识网友,到学做空间,博客,参加博客圈子的管理工作,回首自己两年来走过的历程,有许多的感慨。两年前的金秋给我留下一个梦,这个梦是那么的神秘,那么的美好,那么的香甜。当我睁开眼睛,面前又是一个收获的秋天。不经意间,我的博客已有了9个月的生命,至今访问量已达到了一万。去年,我在另一个博客上完成了自己的自传体小说,共有12万多字,访问量也有4000有余,这是我自幼的夙愿,得以完成,是我退休岁月中最大的欣慰。童年起就热爱文学的我,经过了坎坷的人生道路后,在晚年得到充分的心的释放,这是一件多么幸运的事。在博客这块温暖的土地上,除了我自己洒下辛勤耕耘的汗水外,和朋友们的鼓励和帮助是分不开的。此时此刻,我想说,亲爱的博友们,请与我分享这过去一年博客中的欢乐吧!

       一位网友说得好,博客是我们生命中的阳光,虽说我们进入了人生的秋天,可是我们的秋天和春天一样灿烂。是啊,让我们在这“落霞和孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美丽景色中,演好自己人生舞台上的角色,我虽然已是近60岁的人了,但我觉得自己还年轻,我的人生是美好的。我常常想:生命赋于每个人只有一次,“花开堪折直须折,莫待花去空折枝”,趁着自己现在身体和各方面条件的许可,好好地去珍惜这美好的人生,为了自己的人生更加完美而付出努力吧,让自己拥有一个无悔的人生。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017