注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

新年、新家、好心情(原创)  

2009-01-12 16:55:16|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是新年的第12天,也是我在2009年的第一次执笔。新年伊始的11天里,我一直在忙于搬入新家的杂务之中。四个月前,我们请人将居住了十余年的住房进行简单装修。酷热季节里,我和老公穿着短袖,让三轮满载着大包小裹,来到了儿子新婚的家里。而今,依然是那辆三轮,依然满载着那些大包小裹们,而我们却穿上了厚厚的冬装,顶着严寒,告别儿子儿媳,回到了小别的旧宅。

       四个月的时间转瞬而过,和子媳相处的日子过得不错:儿子随和,儿媳孝顺,短短的四个月里我们也曾经历了求医的艰辛、旅游的放松、琐碎的家事和天使即将降临的欢乐。这种平淡的生活也许就是人们追求的幸福吧。

       经过了虽然是简单而普通的装修,一个崭新整洁的家出现在我们的眼前。作为退休一族,我们不再有事业的寄托,不需要为了工作而四处奔忙,每天除了一定的时间在外运动,其余时间就是在这小小的70平方米的空间里生活、娱乐,消遣、上网遨游、尽享天伦。这个家虽然是一个不大的、也不华丽的地方,却是我们自己的空间,也是孩子们心中的圣地。我爱我的家,爱这个家里所有的一切。

       记得35年前,我第一次有了自己的家。那时我们在县城工作,住的是木板房,隔音很差,在家里说话全楼都听得见,而且经常停水停电,每天从井里挑着沉重的水桶爬上摇摇欲坠的木楼梯,真的需要不一般的体力和能力。调回省城后,单位宿舍是筒子楼,虽然不再用挑水了,可是四五户人家合用一个厨房,其实也就只能放下一只煤炉而已。最叫人尴尬头疼的是每天早上入厕的事,这也罢了,更恼火的是如果遇上邻居好的,互相还有个照应,如果遇上邻居中有喜欢打探别人隐私、管闲事的长舌妇们 ,就只得忍受背后“ 包打听”们无端猜疑的眼神和指指戳戳。90年代末,终于盼来了住单元房的喜讯,不管住房宽敞与否,总算是有了一小片属于自己的空间,有水有电有煤气,电视电脑洗衣机,生活算是有了彻底的改观。和当年比起来,现在的人生活是多么的幸福啊!

       经过了许多日子的整理打扫、添置必要的家具电器杂物,总算是把家里的一切基本理顺。这段日子我们很辛苦,感到特别疲劳,不过看到干净整洁大方的新家,我的心里充满了喜悦。

       愿新年、新家,带给我崭新的心情。新年、新家、好心情(原创) - 明月依旧 - 明月依旧

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017