注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

我的零九  

2009-12-29 16:36:20|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二00九年终于要过去了。

      这一年我磕磕绊绊地一路走来, 365个日子里有过太多的磨难,太多的不幸,这也是我离岗直至退休八年来走得最为艰难的一年。

      年初似乎还不错,新装修的房子,女儿的归来,以及孙女即将诞生的喜悦,曾让我有过一种满足的舒心。觉得自己多年的心事即将得到了结,我们这个家庭也该告好运了。

      可是这样的轻松转瞬即逝,岂不知生日过去仅仅十天,腰腿疼痛急剧发作,整整在家里痛了11天,而后被诊断为“腰椎间盘突出症”住院。其间家里其它的一些情况也急转直下,多日来战战竞竞、如履薄冰的我被失望所笼罩。我的两次住院共达60多天,病情反反复复,至今也没有彻底痊愈,疼痛依然时常困绕着我。

      在治疗的日子里,是老公每日和我相依相守。第一次出院后面临的就是转肽酶高的问题,停药,血脂猛升,虽然经历了恐怖的癌症排除,但转肽酶居高不下,找不到原因。遵照医嘱再次服用降脂药。一直到今天的年末,血脂仍然控制得不太好,未满60的我,身体状况竟成了这样。

      6月孙女出世,这是一件高兴的事,但对于正在病中的我来说感到非常的累。紧接着父亲摔倒住院,经过了一个漫长的、十分艰苦的阶段,几个月中两个老人分别日夜守护,全家人的生活完全被打乱。

       年轻的时候,我从不信什么菩萨,随着年龄的增长,我却喜欢常常去进香,也许当一个人不能掌握自己命运的时候,就会寄希望神灵吧。然而家里的一些事情,一年来虽然我们作了种种的努力,结果仍然是茫然再茫然。这一切难道真的命吗?我现在几乎到了绝望的境地。

     当时我想,10年前的1999年,也是我比较不顺的一年,难道9这个数字于我不利吗?

     9啊9,对我来说的确是个不吉利的数字。9月14日,这个黑色的日子,我亲爱的父亲永远离开了我们。一个那么风趣、幽默,慈祥的老人,就这样地离开了人间。这也是我第一次对死亡有了直接的认识,它是这样真实地存在着,让人不容置疑,不可回避。这段噩梦一般的日子,一直延续到了现在,依然围绕着我。父亲走后,家中照顾年迈的母亲的全部任务落到了退休而体弱的我们两口子身上,非常时期里,说是身累,不如说是心更累。如今是真真实实应了老公的话:上有老下有小,肩上背着沉重的包袱,一步一步向前艰难地迈进。幸亏亲家帮了大忙,承担了这段时间带孙女的主要事务,我十分地感谢他们!

       唉!今年真的是我人生最黑暗的阶段了。调整自己的心态,说来容易,做起来难。幸亏我有个好老公,陪我一起走过这段最困难的日子,我要好好地珍惜他,他是我人生中最重要的人,我真诚地祈祷,愿上苍保佑我的老公健康,保佑我和我的老公生活平安幸福!

      今年是我上网的第四年,由于各种原因上得比以前少了,但自我感觉还不错,通过经营博客,我学到了不少的东西,这些东西是以前几十年中没有学到的,因此我为之而欣慰。同时在我最脆弱的时候,有幸在结识了几位新网友,他们和我以往的各位老朋友一样,给了许多的帮助,陪我走过了这些日子,这也是我值得骄傲的一件事。

      每年的这个时候,总要按惯例做一番回顾,今年却格外的不同。  我不敢展望明年,更不敢期望什么。明年是我的本命年,一切都是未知数,我觉得眼前一片黑暗,看不到一丝的曙光。

        不管怎样,明年毕竟又是新的一年了。

      

    

     

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017