注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

引用 给明月  

2009-03-15 10:11:48|  分类: 转载图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

孤舟蓑笠翁给明月

 

 

                       给明月

                                              白水泉       

今天是个好日子,因为今天是明月的生日。一个生于大都市,却植根于高原的才女的生日。在这个特殊的日子里,请允许我送上古老而又新鲜,经典而又浪漫的祝福:生日快乐。

明月是不可多得的网友,明月是我最诚挚的朋友。

我和明月的相识有些偶然。那是一年多以前,我刚学会上网不久的一天,我挂在聊天室里就去做别的事了。等我回来以后,我看到有好几个人和我打了招呼,我歉意地一一回过。有些人明明还在却再不肯理我,大概是恼于我的傲慢吧。在我摇摇头准备离开的时候,有人又发过来一条,没有嗔怪,没有指责,只是很普通的一声问候,却让我感到和蔼,温馨而又亲切,这个人就是明月。

于是我们聊了起来。虽然只短短的几句,我就深深地感到这是个非同寻常的女子。后来的事实一次次地认证了我的感触。明月是一个思维敏捷,有独立见解,文笔流畅的才女。

当我们相互道别以后,当我从聊天室出来,我怀着试探的想法向她发出加友的的邀请。她当时并没有回,我想也许她已经下线,也许因为我还是一个菜鸟。我若有所失地下线关机。然而当我次日再开机上线的时候,我欣喜的看到她已经答应了我的邀请。

接下来的日子却很平淡。她那时又忙着网易圈子里的事情,所以我们很少见面,以至于竟错过了她前一个生日。这是一个无法弥补的遗憾。

网友也是友,但是网友又和现实中的朋友不一样。现实中的朋友是立体的多层次多方面的,不仅熟识他的谈吐,更熟识他的音容笑貌。网友却是平面的单一的,网友所能吸引人的不是一颦一笑,网友展现给别人的只有荧屏上的方块字。而恰恰是这些方块字让我看到了一个聪明睿智的明月,无论是身边琐事,无论是岁月的回放,只要是明月娓娓道来,都那么引人注目。没有华丽的辞藻,没有刻意的斧凿,读明月的作品你就会不由得想起那句话:“文章本天成,妙手偶得之。”

渐渐地我们成了文友。相互鼓励,相互督促,相互斧正,在她的帮助下,我开了博也写了一些“文章”。

有人说:相遇是前世修来的缘。“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”那么我和明月就应该是远大于百年又远小于千年的缘。因为我们不仅相识而且相知。

明月是一个好女子。好女子是人见人爱的,对明月敬爱有加的不止我一人,我记得有人就曾戏谑地写过这样的话:“好嫉妒明月的老公,拥有明月这样一个多才的好女子。”我不敢苟同,但我坚信这样的话:“好女人是用来爱,用来疼,用来宠,而不是用来亵渎的。”

爱一个人并没有错的,但亵渎一个人却是不可饶恕的罪过。明月是一个圣洁的女子。圣洁得就像天上的明月,世间的女神。让我再一次送上诚挚的祝福:祝明月生日快乐!一生幸福!

 

 

10


 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017