注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

引用 那云那雾那雪  

2009-03-09 21:02:15|  分类: 转载图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

孤舟蓑笠翁那云那雾那雪

有一次我乘飞机,天很阴,虽不是阴云密布,却也看不到一丝阳光。好在没有影响飞机起飞,我很高兴,心想正好看看云是什么样子。

飞机在徐徐上升,我没有看到云,却看到了浓浓的雾。那雾真的很浓,因为没有参照物,没法判断确切的能见度,但机翼仍然清晰可见。

飞机继续上升,雾突然散去,灿烂的阳光射进机舱。

我透过窗子寻找那雾,但见白皑皑的雪铺在飞机下面。那雪特白,象哈达一样圣洁,象棉絮一样柔软,象食糖一样诱人。那是我一生没见过的白雪。

飞机终于爬上了万米高空。我突然醒悟过来,那雾就是那云,那雪就是那雾!只不过云是我们看惯了的,早已熟视无睹。那雾是我们钻进云层后看到的云的真实面貌,因为似曾相识而大失所望。而那雪则是我们从未见过的阳光下的云,并因阳光的照射而格外美丽,格外诱人。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017