注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

珍爱生命  

2009-05-15 08:52:25|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是我最近的一段难忘的经历.

 上个月我在骨科医院住院的时候,曾经作过肝功、肾功和血脂等一系列检查,除了血脂仍然稍高外,转氨酶居然也略有升高,而其中有一项“转肽酶”特别高,高达400多(正常为40左右)。当时我也问过骨科医院的医生,他们认为这个不是主要指标,也没在意,我自己认为可能是因为我服了降脂药的原因,于是就停药了。

  从骨科医院出院后,我到我原来看病的花溪医院复查。停药一月后,血脂增高了,转氨酶基本正常,转肽酶从400多降到了200多,但还是高。花溪医院的医生要我半个月后再复查,看看转氨酶是否再下降,才能决定是否是药物的副作用,并让我做了B超,结果是好的。回家后,我自己在网上查了许多资料,都说转肽酶增高不是好事,其中许多地方说在肝癌时,这种酶特别亢奋活跃,可以达到正常人的10倍以上,而且肝癌在早期时,是没有任何症状的。这些说法都和我的情况相似。

  星期二那天,我又到市里几个大医院去看病,他们要我做一个ATP检查,医生当时说得轻描淡写,说是检查我是否有脂肪肝,可是我心里很明白她是要我检查什么,我在网上都反复看过了。这种检查叫做肿瘤标志物,就是怀疑我有肝癌才让我做的。

  从抽血到结果出来要两天时间,这48个小时内,我度日如年,紧张和恐怖一阵阵地笼罩着我,全家人都好象到了世界末日,说实在的,别的病再严重,我也不会这样,因为总可以治疗,可是这个病,就是生死一步之隔,如果真的这样,那么,从此一切的一切,都失去了意义。我对老公说,如果我真的是这个病,我绝不作任何治疗,我知道自己经受不了手术、化疗、放疗等一系列痛苦的过程,我也不想拖累家人和孩子们。我甚至后悔不该做这个检查,也就不会有这样痛苦的精神折磨。要是一个人什么也不知道就好了,就象瞎子不怕鬼,也许什么事也没有,可是自己就是忍不住要去网上搜索、寻找,反反复复地去想,越想越害怕。

老公和孩子们都一次次地开导我,说我从来没有得过任何的肝病,我们家也没有这类病史,而且我两次检查,转肽酶已有了下降,加上我做了B超,也没有问题,所以无论从哪个方面来说,我都不可能有这样的病。但是尽管他们这样说,我仍然无法解脱出来,这样的事不怕一万,就怕万一。下午4点拿结果,我饭也吃不下,浑身发软,几乎到了精神崩溃的地步。走到医院的门口,我差一点都没有勇气走进去了。生死就是一步之遥,也许一个数据将会决定我的生和死,决定我们全家人的今后的生活。在我近60年的生命中,从来没有过这样的经历,许多人一生中也许都没有过这样的经历,这简直就是让自己去拿自己的死亡判决书,未免也太残忍、太可怕了点。

   那张恐怖的检查结果是老公去拿出来的,我战战竞竞地拿过来,上面写着“甲胎蛋白3.4,参考值0---8”。我不相信自己的眼睛,看了一遍又一遍,才去给医生看。医生告诉我说,当时就怀疑我是肝癌,才让我作这个检查的。因为我做B超的结果也是好的,所以现在可以完全排除。待一个月后再复查血脂肝功,再决定怎样用降脂和护肝的药。

  第一时间里,我给孩子们一一打了电话,之前他们早已问了许多次,全家人的心都紧紧地悬挂在我的身上,女儿还去给我进香求佛,保佑我平安,现在大家终于如释重负,可以放心地生活和工作了。老公居然轻松地哼起了歌。走到街头,才发现天空竟然是那样的明朗,而我现在才觉得自己的肚子有点饿了。

  我想,有了这次经历,也许今后的我会变得开朗、乐观、随和,生活会让我更加知足,因为活着就是最幸运的,除此之外,还能有什么和生命的宝贵相比吗?我一定会更加珍爱生命,爱惜人生。

  人的一生不会永远一帆风顺,事事顺心。亲爱的朋友,特别是老年朋友们,如果你常常会为生活中的不尽人意而烦恼,那么看了我这样的经历,也许会得到一点点的启发。一切的一切,皆是身外之物,唯有生命是自己的。让一切的不如意都烟消云散,随风飘逝。

  我愿天下所有的同龄人和老年朋友们都健康快乐!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017