注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

一个春天里的童话  

2009-05-17 19:44:08|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个春天里的童话 - 明月依旧 - 明月依旧

 

春日里

明媚春光回大地
月亮笑我去花溪
依仗走遍白水镇
旧情未了寻卡茜

大塘行

踏遍千山寻大塘
叹气坡上饿断肠
借问当年知青宅
老妪手指废墟坊

                                                                                         --------一位朋友的诗

 

      一个初春的夜晚,窗外飘来淡淡的花香。卡茜沉醉在一周前刚刚完成的《岁月留痕------和青春有关的日子》里,回忆那段难忘的岁月。

      嘀嘀,头像闪动,远方的网友上线。

      短短的叙述,使我惊讶不止。一组美丽的画面顿时展现在我的面前:

      一位远在大连的网友为了追寻卡茜当年下乡的足迹,手执地图,不远千里,辗转从东北平原来到了贵州东南的偏僻小镇,此刻正在小小的网吧里,啃着方便面,呼叫着卡茜。

        由于我文章中的地址是虚构的,使按照在网上搜索地图的网友走错了路,不得不浪费了两天的时间,然而执着的他毅然重新上路,终于来到了卡茜当年生活过的地方------美丽的白水镇大塘村。“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”

      尽管感觉到这可能是一个虚拟的浪漫的童话,然而朋友叙述中那些我熟悉的地名、曾经生活过的山山水水,让我回到了青年时代,觉得我们走得那么近。朋友心中这份美好的愿望,我会永远珍惜。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017