注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

感觉到了,便是拥有(原创)  

2010-01-12 15:42:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚气象预报还说是贵阳今天有冻雨,可是十点左右,太阳却露出了笑脸,这不得不让使人感到意外。

       正是中午时分,隔壁的校园里空无一人,操场上没有了时常学生们的喧哗声,这种安静带给我一种平静祥和的心境。

       很长时间没有享受过这种静静独处的安宁了。而我却特别喜欢这种宁静的感觉,随着年龄的增长尤甚。此刻我坐在阳光暖暖的窗前,手捧着完工了一半的大幅十字绣《富贵花开》一针针绣着,心里突然感到了一种久违的幸福感。冬日的阳光很舒服,天上的蓝天白云很美很美。我喜欢有阳光的日子,它让我心情开朗,精神愉快!好象阳光能驱走我所有的不快,能带给我希望。
       经常看到幸福这个概念。幸福是什么?我忽然发现幸福其实很简单:对于我这样年龄的人来说,对幸福的要求不高——幸福首先就是有着健康的身体,幸福就是有着豁达平静的心境和快乐的心情;幸福就是有着一个能避风雨、能让身体和心灵停泊的港湾一样的温馨家庭;幸福就是看到儿女们事业有成,看到孙女那活泼可爱的笑脸;幸福就是拥有着充实而快乐的生活;幸福就是拥有着自己独立的天空和美丽丰盈的精神世界;幸福就是在宁静的夜晚能手捧一本好书斜倚床头;幸福就是可以悠闲地在网络世界里遨游;幸福就是冬天坐在暖意融融的家里......

        天寒时年迈父母的一声叮咛,生病时他始终如一的呵护,生日里儿女们的一束鲜花,失意间朋友的安慰电话,以及偶尔间手机上的一封短信,过节时邮箱里网友遥远的祝福,如此细微的触动,谁能说这不是幸福?只是刹那,我已经明白:其实幸福很简单,简单到一句话一个动作一封信一束花甚至一缕阳光;其实幸福从来就在我们身边,而我们缺少的只是一颗发现幸福的心。 
       小区里面许多老人围在一起打牌,下象棋,女人们除了带孙子外,就是一天到晚泡在牌桌上,或者东家长西家短地聊天。多年以前,每当看到这样的画面和情景,我总是心里一震。难道以后这就是我的缩影吗?想想心里挺害怕的,我不想过这样的生活。如今退休好几年了,自己感觉过的是一种自己喜欢的生活,做着自己喜欢的事,想到这些,心里还是很满足的。
       如果你要问:幸福是什么?我会答:幸福是一种感觉,你感觉到了,便是拥有,珍惜拥有,就是幸福。
          幸福,真的,其实很简单。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017