注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

打工者(原)  

2010-11-14 15:54:04|  分类: 身边故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                     

                  打工者

 

昨天,去医院探视一位住院的病人。在病房里,听别人讲述了一个故事,让我感到心惊肉跳,有一种想写下来让博友们看一看的愿望。

    说的是市里某医院的事。一位外地来本市的打工者,年仅40岁的任先生(化名),一天早起感到胸闷、心慌、恶心,而且上腹疼痛,他想起自己的父亲和哥哥都曾患过急性心肌梗塞,也是这样的症状,因此立即让妻子陪同来到市里某医院就诊。

    门诊的病人非常多,排了一个多小时的队,好不容易轮到任先生看病了。医生简单地问了一下任先生的病情,就开了一堆化验单,让任先生去作心电图、血脂血糖、肝功肾功,心脏彩超等各种化验和检查,说等检查结果出来再拿来找医生看。看着面色苍白、大汗淋漓的任先生,他妻子恳求医生说,能不能先给他进行一下治疗,开点什么药吃,然后再去作化验和检查,那位女医生冷漠地说,不行,还是要先去作检查以后看结果才能治疗。

    这样,任先生不得不忍着病痛,由妻子陪着去排队作各种检查。每查一项都要排很长时间的队,一一作下来,到11点半左右,好不容易在彩超室门口排到了。没想到医生看着还排着的最后几个病人说,下班了,下午两点上班你们再来吧,说完就关门走了。

    任先生夫妻只得和其他一些病人一样,在彩超室门口坐了下来。此时任先生一直感到心里非常难受,胸闷恶心,想找医生看一下,可是医院里静悄悄的,医生都下班了。

    一时许,任先生的妻子上街去为任先生买午餐。不多久,就接到陌生人用任先生的手机打来的电话说,任先生在彩超室门口死亡,死时手里还紧紧地攥着那张彩超检查单。

 

      

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017