注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

累,并快乐着(原)  

2010-11-17 20:10:44|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  

2010年11月17日 - 明月依旧 - 明月依旧

                                      

                                      累,并快乐着

 

   最近这个星期,我又忙又累。知道为什么吗?带孙女呢,呵呵。

        不经意间,我的孙女小月月已经一岁零五个月了。由于她妈妈在市里工作,所以,她一直是在她市里的外婆家长大的。上个星期,她的外婆生病住院了,因此,我们就把小家伙接到了这里。

       亲家带月月是很辛苦的。我们家和亲家的家,分别位于贵阳的南北两端,这一年多里,我们总是一两周去看孙女一次。而且小月月一向是很认人的,只要妈妈在,她不要任何人抱,包括她的爸爸、外婆和外公,更别说我们了。所以之前,我最担心的就是她和我们不熟,不习惯。于是当第一天她妈妈离家去上班的时候,我这个奶奶使出了种种招数,给她唱歌,跳舞,做各种游戏。在我的百般努力下,不一会儿,她就破啼为笑。我惊喜地发现,我和她在一起仅仅只有一天,她就已经一分一秒也离不开我,一步也不肯放下我,要我不停地给跟她玩,唱歌给她听。如今,奶奶的地位已经升到了只居于妈妈之下。说实在的,我真还有点受宠若惊呢。也许,这就是浓浓的血缘,这血缘是多么神奇的东西,没有任何的理由。     

      小月月十分聪明,只要电视里放出音乐,她马上就跟着节奏转圈、拍手,摇头晃脑的,模样太可爱了。她还喜欢站在床上往地下跳,一点也不象有的孩子那样胆小。小嘴里总是甜甜地喊着“爷爷、妈妈”,让她爷爷笑得合不拢嘴,只是却把“奶奶”叫成“妈妈”,一直不愿改过来。

       小月月喜欢我们带她出去玩,在公园的草地上,她和我们捉迷藏,展开小小的双臂,快乐的就象蝴蝶一样向我们扑来。每当这时,我们老两口心花怒放,尽情地享受着天伦的甜蜜。

       当她入睡时。我喜欢注视她。她熟睡的鼻翼微动,好精致的五官,就这样静静欣赏着,总也看不够。这个世界上有这样一个和自己有着浓浓血缘的宝贝,我真的是无比的幸福。希望我可爱的宝贝健康成长,有一个美好的人生,这是我最大的心愿。

       说实在的,这几天我太累了,特别是每当上街,月月总是拒绝她爷爷抱,而是缠着要我一个人,腰椎不好的我真有点承受不了。不过虽累,我却是快乐着。   我觉得世上最美最纯真的莫过于月月宝贝的微笑,这个小生命是上天赐给我晚年的最好礼物。

2010年11月17日 - 明月依旧 - 明月依旧

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017