注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐
GACHA精选

初六的随想  

2010-02-19 16:53:28|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是大年初六了。

       虎年春节姗姗来迟,年前我们家里静得不同以往任何一年。是啊,按照老家的习惯,今年我们这样的人家是不可以过年的。这是第一个没有父亲在家的春节,初一早上,我们一家人去了陵园祭奠父亲,寄托我们对父亲的哀思和怀念。在这辞旧迎新的日子,告别了难忘的,刻骨铭心的2009,迎来了新的一年。希望新的一年里我们一家会有好的运气。

       从初一开始,气温下降,寒冷的冻雨天气笼罩着贵阳。直到今天,阳光才微微地探出头来,人的心情也似乎有了微微的转暖。

       因了今年家里的特殊情况,我这个小家,也只有了两天短暂的团聚。孝顺的儿女们给我们买了许多的礼物,我的心里暖洋洋的。之后他们各自为了照顾老人、抚育幼儿各自离家而去,在享受了短暂的儿孙绕膝的天伦之乐后,这个家庭显得格外的冷清,这本来早就是一个空巢家庭了啊!

        虎年是我的本命年。还有20多天就是我的生日了,女儿早早地就给我买了红色的内衣,儿女们都说张罗着要给我过生日。对于生日,我的心情是复杂的,岁月如水,过了这一天,我就又老了一岁,真正地走进了老年人的行列。对于本命年,我虽不迷信,却也有一种惴惴不安的感觉,我默默地祈祷,希望我和我的一家能够平平安安,没灾这难,这就是我最大的愿望了。

       60岁以后怎么过?我想,我要珍惜生命,珍惜现在的日子,虽说生活中还有未了的心愿,还有许多难处,但是我无论如何不能再有这种长时间郁闷的情绪了,我得振作起来,让自己快乐一点,在照顾好老母亲、加强自身身体锻炼的基础上,要有一种自己喜欢的生活方式,好好地享受生活中的乐趣,即使老了,我也不能让自己的生活落入俗套。这一年里,我要好好地绣自己的花,做自己的博,还要多读几本书,多交几个知心的网友,条件允许的话,希望能出去走一走,拍一些摄影作品。

        现在有一种人称为“宅女”,可惜我老了,如果我生在现在这个年代,一定要做一个标准的宅女,除了上班外,呆在家里,做自己喜欢的事,码自己喜欢的字,该有多么好啊!

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017