注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

寻觅(明月原创)  

2010-06-04 19:47:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                                寻觅

 

  岁月如水,我学习上网已有四载。刚才我到自己的空间细细地走了一遍,思绪带我回到了四年前。一次同学聚会,为了接收同学发过来的照片,我让儿子给我注册了一个QQ号。远在南宁的初中同学丁,遥控着教我登录QQ,教我如何聊天,看到同学发过来的QQ表情和漂亮的图片,我象刘姥姥进入了大观园,什么都新奇,什么都吸引着我。可是那时的我好笨哦,什么都不会,常常搞得手忙脚乱的。在同学的指引下,我第一次进入聊天室,第一次和同龄的朋友们有了接触,从相逢、相识到相知,慢慢地我拥有了不少的好朋友。

   “师傅领进门,修行靠个人”。在朋友们的帮助下,我也学着开通了空间。记得第一次有朋友在我空间留言,可笑的是我居然连空间都不会打开。后来我也学着给朋友们留言,发图片,再后来,还在空间里放上了歌曲,我的空间慢慢地人气也旺了起来。那些日子里,我沉浸在这美好的忙碌和充实之中,兴致勃勃,乐此不疲。在这里我找到了无穷的快乐,我感谢我的朋友们给了我真诚的友情,也感谢我的同学丁,他是我学上网的第一位老师,从此改变了我的退休生活。

    直到07年后,一位朋友带我开通了网易博客,我把时间大部分用在了写作方面,加上身体的原因不宜久上网,不经意间却渐渐疏淡了那个空间,此刻,我感到一种深深地的歉疚。

    今天,当我又去到那里,翻阅许多朋友曾经给我的留言和日志的评论,这些美好的文字,记载着我们一起走过的历程,也记载着我曾经拥有过的美好的友情,这是我人生岁月中值得记忆的一页,它们激起了我对朋友们深深的思念。然而当我点击他们的头像,有的却显示空间已不存在,有的甚至连号也不存在了。一种沉重的失落感包围着我。曾经的岁月里,我们隔屏相望,欢笑和困惑,你们陪我一起走过。如今,朋友你在哪里,岁月的流逝,你还好吗?茫茫人海,何处才能寻觅你的踪迹?

    这些年来,曾经认识过许多的朋友,可是长久的却不算多,我们这个年龄的人,有的因身体状况不能上网了,有的有各种原因离开了心爱的电脑,还有的已经不在人世。这是不是一种悲哀:难道网友真的就是人生中的匆匆过客吗?

 我只能真诚地祈祷:愿我所有的朋友:现在的和曾经的新朋老友,愿大家健康平安,幸福地生活着。这也是我唯一的心愿。愿友情长存,愿美好永留心间!在此我还要向一位几年来每天给我赠送鲜花的好友,表示我真诚的谢意,你会是我永远的好朋友!       


  评论这张
 
阅读(194)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017