注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

小街(原)  

2010-08-26 11:10:13|  分类: 明月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【原创】精致日志边框(紫色系列) - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

                                             

                                   小      街

 

       学士路,是我们每晚散步必经的一条小街。

       说是小街一点没错。它全长不过500米左右。西接花溪主干道清溪路,北至农学院大门。再往南,则是大学学生的生活区,道路的尽头融入了校园一片幽静的绿色之中。在这条不长的街道上,座落着网吧、储蓄所、书屋、小型的超市、理发店、诊所、美容院等生活设施,更多的是小小的饭馆,并以中低档的火锅店为主。这一切当然大都是为着学生的需要应运而生的。

       日间的学士路是静谧的。道边法国梧桐茂密葱郁的叶子,从两旁伸向路的中央,连成了一个密密的、绿色的屏障。阳光星星点点地从屏障间洒下,过滤了火辣辣的炎热,增添了几分清凉;淡淡的花香和书香,从不远处的校园飘然而来。三三两两的报亭边,偶尔有几位夹着书本的学子匆匆而过,还有那美容院门前几只在悠闲地打着盹的宠物小狗,这一切都给这条小街增添了几分幽静和神秘的色彩。

       华灯初上的时分,学士路却一改日间的宁静。火锅店里坐满了顾客,有上班族,有三口之家,当然更多的是年轻的学生们,在一天紧张的工作和学习结束后,三三两两地来这里解决吃饭的问题。火锅店的价格一般都不贵,适合中低阶层的人们消费。三两个人要上一个几十元的火锅,价廉物美,尽可以满足需要了。每当我们散步走过这里,看到的是一种温馨祥和的气氛,有一种浓浓的家的感觉。

       每晚散步的习惯,已经沿袭了近十年。淡黄色的路灯光下朦胧重叠的身影,在这里走过了一年又一年,经历了生活中的起起落落,心情的悲欢离合,这一切,这条小街是最好的见证。这些年来,学士路经过了几次道路改造,如今路面是越来越平坦、宽阔和整齐了,而这一切,我们也是最好的见证。

 

         

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017