注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐
GACHA精选

九月(原)  

2010-09-01 11:10:52|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 

【原创】精致日志边框(紫色系列) - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

                                         

                                  九      月   

 

        又是九月来临,这个在我生命中有过特殊意义的九月。

        24年前今天这个日子,我经历人生中的一个转折,那年也是我的本命年。

        命运居然眷顾了我,对我打开了一扇窗,把年轻的我,从贵州东南的小县城安排到了故乡近郊,这个被称为贵州“高原明珠”的美丽小镇。带着一双年幼的儿女和正在完成大学梦,还有对婚姻的困惑,回到了我的第二故乡,回到了父母的身旁。

         蓦然回首,岁月匆匆。在异乡生活了整整18个年头,离开时一个18岁的年轻女孩,归来时已是18“公岁”的中年女子。多少次梦里回故乡的情景,不经意间竟变成了现实。沐浴着故乡的风,故乡的云,看着故乡的山山水水,一草一木,我在心里大声喊着:故乡啊,你的女儿终于回来了!

       带着迷茫,带着彷徨,我漫步在这熟悉的土地,寻找那一片片散落的记忆。在经历了青年时的艰难之后,而立之年的我事业已走入了顺境,一对聪明可爱的小天使,是我人生中得以欣慰的源泉。

       亲情、友情,生活中还有那么多的美好在鼓励着我,我也曾经做过希望的梦,幻想着象凤凰涅磐般的重生。只是,身处逆境时走出的无奈一步,决定了人的一生,使我无法回到从前。在那个年代,多少人为此付出了自己一生的代价。一切终于没能回到过去,失去了的,永远地失去了,永远地失之交臂,这也是命运的安排。

      10年过去了,来这里后的第二个本命年之前的又一个九月,在经历了一番刻骨铭心的苦痛挣扎之后,我终于从深渊中走了出来,结束了该结束的一切。这是我一生中做出的唯一一次勇敢的选择,我庆幸自己的选择。

       岁月沧桑,往事如昔。回首24年来走过的路,有许多复杂的感情。如今,我已进入老年,没有了工作的压力和事业的寄托,过着一种平淡的、也是自己想过的稳定的生活。和爱我的人在一起安度晚年,这也是命运对我的眷顾。我爱上了这个地方,并把我的根扎在了这里-------这个山青水秀、风景美丽的地方。

 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017