注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

重阳感怀  

2010-10-16 19:15:07|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

重阳感怀 - 明月依旧 - 明月依旧

 

 

       

                     重阳感怀(原)

 

 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
        遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

    岁岁重阳,今又重阳。菊花飘香的季节,迎来了又一个重阳佳节。农历九月初九,两阳相重,故叫“重阳”,重阳节又是“老人节”。老人们在这一天活动丰富,情趣盎然,有登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、以陶冶情操,或登高以锻炼体魄,给桑榆晚景增添无限乐趣!
       有人说,重阳节的名字的确好,“重新阳光”。昨天,单位通知我参加区里的重阳节座谈会。想起以前上班的时候,在这一天作为机关工会主席的我总是组织退休教师开会搞活动的。如今不知不觉地,这个节日也成了我的节日,因为我已经走进了老年人的行列。尽管每天忙忙碌碌,疲于奔命地往返去照顾母亲,尽管在坏脾气的老母亲面前,做为女儿的我常常受到无理的责骂,可是毕竟我自己也是一个老年人了。虽然这是客观规律,不可逆转,却仍然感到有丝丝的伤感袭来。  

 今天恰逢周末,孩子们都回来了,他们簇拥着我们兴高采烈地去了公园,登上了高高的黔灵山 ,这些日子被家务琐事捆绑的我们夫妻俩,在大自然面前,心情得以舒展,一切烦恼似乎随风飘散。

  谢谢你们,我亲爱的孩子们!
    

 

 

     

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017