注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

蓝色的梦幻(原)  

2010-10-04 11:59:32|  分类: 明月诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蓝色的梦幻(原) - 明月依旧 - 明月依旧

 
 

 

 

                              蓝色的梦幻

 

    两个节日相继过去了。如果把国庆比作喜气洋洋的红色,那么我觉得中秋就是优雅的蓝色了。

    常常看到喜欢什么颜色的话题。小的时候,我最喜欢粉红色,喜欢穿粉红色的衣服,觉得这种颜色很柔和,漂亮又单纯,就象年轻的我。青年时代居然喜欢过金黄色,因为它是太阳的颜色,有一种朝气蓬勃、蒸蒸日上的气息,正如自己在事业、学业上努力向上的感觉。随着年龄的增长,不知什么时候开始,我却深深地爱上了这种带点忧郁的梦幻般的淡蓝色。

    也许缘于蓝色是水的颜色,是我的星座------双鱼座的色彩,也是居住在水的一方-----花溪河边的我身边环绕的主色调。
    更主要的是,我觉得那种淡淡的蓝,就象一个经历了人生的中年人那样宁静淡然,却不乏憧憬,喜欢孤独,又多愁善感,淡淡的颜色中带着理智和内向。它象一泓潺潺的流水,看似清清的,纯纯的,却是一往无前地执著着
向前流去。  

    不能责怪人们,他们也倾慕蓝色的优雅,却无法抵御大红大紫的诱惑,因为那鲜艳、那热烈、那直接更能让人的感官和心灵都得到满足。不象那蓝色平淡守旧,甚至看起来有点清高孤傲。却不知过于灿烂的东西原本是长久不了的,或者根本就是一种假象。

   这不能不是一种莫大的悲哀和失望。茫茫人海,高山流水,知音何在?

   然而无论怎样,那梦幻般的蓝色依然远离喧嚣,静静地站在一边,默默地面对着这纷繁的世界,生活在与世无争的朦胧的美好里,在姹紫嫣红之中,宁静地坚守着自己的净土,直到永远。

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017