注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

冻雨(原)  

2011-01-07 13:57:27|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

▲A 

【原创】精致日志边框(雪花系列) - 一舟 -

 

                                      冻雨

 

  又到了冻雨季节。

     一向默默无闻的贵州如今天天在新闻联播名列榜首:冻雨,冻雨,新一轮的冻雨还将持续!

     省内多条高速公路封路;不少旅客滞留途中;一些中小学校被迫停课......儿女们一次次打电话回来,让我们不要外出!

     呵呵,这滴水成冰的季节,却给我这样喜欢宅在家里的人提供了名正言顺的理由,只要储备了足够的食物,就可以安安静静的呆在家里做以前没有时间做的事。感谢政府有关部门吸取了08年的教训,采取了有效措施,至今没发生停电停水的情况,保证了老百姓的正常生活。然而在这样的季节里,我们的孩子们,还在辛勤的工作,至于休闲和享受,毕竟只是我们这些步入老年的人的专利呢。

    晨起,看看似乎不下雨了,相携着去附近的生态园走了一圈。道路上的残冰还没有化,因此仍然比较滑,只有行走在园内铺满鹅卵石的小径上,才有一种平衡稳定的感觉。生态园内一片萧瑟景象:昔日生机盎然的荷塘,结上了一层薄薄的冰,偶尔有几只水鸟寂寞地掠过。那楚楚可怜的马蹄莲弯下了纤细的腰,把头深深地埋进了叶片之中;菜园里的白菜、花菜、萝卜们被沉重的冰雪包裹着,不知是不是在睡梦中等待着明天阳光的到来。 

    这是真正的冬天。冬天到了,春天还会远吗? 

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017