注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐
GACHA精选

傍晚时分(原)  

2011-11-17 19:36:43|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                       傍晚时分

 

 昨天发生的一幕,让我至今惊魂未定。

       傍晚时分,女儿下班回来,在路边的一家小店买点东西。付款时,下意识地在包里随手拿出手机来看了一看。

       瞬间,不知从哪儿飞奔过来一个十七八岁的大男孩,一把抓住我女儿的手机。女儿反应快,立刻想起手机里还有许多重要东西,包括刚拍的婚纱照底片,这可不同一般。于是奋力拼命地和男孩抢夺,男孩抢夺不过,用嘴在我女儿手背上狠狠地咬了一口!

       之后男孩逃之夭夭。手机在我女儿奋力保护下总算没被抢走。

      直到晚上和女儿通电话时,我们才知道这事。看着女儿用彩信发过来的那张照片:手背上两个深深的、紫红色的牙印,四周一大片红肿,我们老两口又吃惊又心疼。太可恶了,居然大白天明目张胆地当街抢劫,抢劫不成还咬人,真是没天理了。

      “当时天还没黑,旁边没人看见吗?”我老伴在电话里问女儿。

      “人是有的,别人还以为我和这个男孩闹着玩呢。”女儿在那边说。

        今天晨练的时候我说了这事,大家七嘴八舌议论起来。有人说,别传染了狂犬病啊,要去打针。还有人说,现在年轻人吸毒的不少,瘾来了,急疯了,出来抢钱抢东西,而吸毒的人许多都是有艾兹病的,等等等等,越说越可怕。

       这些我倒是觉得不会。毕竟那个人不是犬,不会有狂犬病。而网上也说,艾兹是通过血液、体液和母婴传播的。

      我佩服女儿反应快,而且勇敢镇定,如果是我,也许还没反应过来手机早已被抢走。

       联想到在网上看到的许多此类街头抢手机的事例,有一女孩为夺回被抢手机,当街手被砍的故事,我不寒而栗。
       

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017