注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

蜗牛背着那重重的壳(原)  

2011-11-22 20:33:18|  分类: 明月心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            蜗牛背着那重重的壳

 

从拥挤的公交走下,疲惫不堪。

   脑中突然蹦出那句歌词来:蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步往上爬。我觉得自己就是一只拼命爬行的蜗牛。谁让负重是蜗牛的使命。虽然知道这样的活法很沉重很辛苦,却别无选择。

      与其说是重负,不如说更是压抑,那种无法喘息的压抑!除了日日的奔波劳累,几年前那块阴云,还常常萦绕在心头,难以排解。懦弱的我, 就像蜗牛那样,把脖子缩进壳里,深深地躲进去,不去思想,不去辩解。本该享受人生、安度晚年的我们夫妻俩,却只能让短暂的生命在重负和压抑中一天天老去。

       多少不易让人察觉的凄苦和心里不得不承受的生活之重!曾经那么无忧无虑的快乐童年,何曾想到今天疲于奔命的沉重晚年。这真是应了那句话,上帝给你打开了一扇门,就会关闭一扇窗。 

 

      

                

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017