注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

新年尾声的随笔  

2011-02-08 16:35:30|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

                新年尾声的随笔

            

有些日子没在这里码字了,心里仿佛缺了点什么。

新年,不知不觉已走到了尾声。这个年过得平静而温暖。小的时候喜欢过年,而到自己有了家之后,我就不再喜欢过年,或者说害怕过年。过年所增加的一系列沉重繁琐的家务,对那时的我这个上班族来说,无疑是一种负担。年前的采购、打扫,年里的应酬、交往,都是我不喜欢做的事。几个密友曾经一起笑谈,说希望什么时候能取消春节,甚至异想天开地说,是否能把过年的时间调整到春季或者秋季,那样就不必忍受寒冬洗涮劳碌的痛苦。呵呵,那自然是玩笑话,春秋正是农村大忙,而取消中国几千年来的习俗,自然更是无稽之谈了。

    而今,当我不再是上班一族,当我步入老年,却变得盼望起新年的到来。盼望新年,不如说是盼望儿女,盼望团聚。儿孙绕膝、阖家团聚,那种浓浓的亲情,让我们的心里增添无比的欣慰,会感到满足和快乐。

    再过一个月,我又要过生日,又要老一岁了。如果真要象一位朋友所说,倒退着走路,又年轻了一岁,那多好啊,呵呵。我想,新的一年里,我要做一些自己想做的事,让自己对未来的人生更满意些。

    新年尾声的时候,空间里意外地来了一位不速之客。呵呵,我很抱歉只能让这位来访者成为生活中永远的过客了。14年过去了,我极少会想起这个人来。我们生活在一公里之内,却如远隔千里,甚至曾经擦肩而过,也形同陌路。我奇怪过去那20多年的漫长岁月,那应该是我生命中最宝贵的年龄,居然没有在心里留下太多的痕迹,细细搜寻,记忆深处也只有些纠结的片段,和最后日子里历尽的千辛万苦的磨难。听说因岁月而早已朽烂不堪的绣花桌布、破旧的木质沙发,和那我早已遗忘的相册还被保留着,一向优柔寡断的我的感觉竟很木讷,没有感动。我只能理解为,失去的才是最宝贵的,若要知今日,却又何必当初呢。

    别了,过去,无论是美好的还是不美好的。也许谁都没有错,一切都归结为缘分的终止,让它们永远地随风飘散,今天,才是应该珍惜的。

    尽管如此,我依然真诚地说一句:愿君保重,健康平安,珍惜自己今天的这份归宿......

      


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017