注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

一个细雨霏霏的早晨(原)  

2011-04-21 16:21:55|  分类: 身边故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【原创】精致日志边框(紫色系列) - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

                     

                  一个细雨霏霏的早晨

 

    春节前的一天,家里的顶灯坏了,想起原来帮我们装修房子的小丁,于是打电话过去。

    很不巧,他两个手机号中,有一个不知为什么停机了,另一个也是打了半天才接通。电话里传来一个低低的女声,应该是小丁的妻子吧。她说,他不在,问我是谁,找他干什么,不知怎么的,说话的口气有点别扭。

    小丁是四川人,虽然不过三十五岁左右的年纪,两口子来这里搞装修却有近十年了。三年前,经人介绍,小丁带着他的小公司给我儿子装修了新房,他技术不错,干活细致认真,而且价格公道,为人谦和客气,整个装修过程中总是不厌其烦地满足我们的种种要求,让我们感到很满意。所以儿子结婚后,我又让他们装修了我们老两口的住房。朋友们都说,我的家里装修得不错,花钱不多,却清爽又大方。之后凡是有什么事,小丁也总是随叫随到,无论再忙,也从没有耽误过。

    小丁的老婆在装饰市场里开个卖地砖、水龙头之类装修材料的小小的门面。那里我去过几次,她娇小的个子,带着微笑在那里照顾着生意,那个长得酷似小丁的8岁的儿子,常常坐在一旁安静地写着作业。一个平凡简单、却是其乐融融的小家庭,给我留下了深深的印象。

    快过年了,也许生意挺忙的吧。或者要去老家过年?我没多想,于是另找了个人修好了顶灯。

    转眼几个月过去了。一天,偶然听人说了这样的一件事:半年前,旁边小区一家住户的装修中,因一个电工违规操作,而小工头为了救这个电工,两个人一起触电身亡。这件事发生在去年的重阳节,而那个小工头就是35岁的小丁。

    我突然意识到春节前那个电话里小丁老婆低沉的声音,感觉自己象掉入了冰窖!我不敢相信,小丁那充满活力的年轻的生命就这样永远地不复存在了。

    死者已矣,生者何堪?

    一个细雨霏霏的早晨,走过那个小小的门面,依然是那个娇小的女人在照顾着生意,旁边依然坐着那个长得酷似小丁的8岁的儿子,在静静地写着作业......

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017