注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

破碎的葫芦瓜(原)  

2011-08-23 13:07:11|  分类: 身边故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2011年08月22日 - 明月依旧 - 明月依旧

2011年08月22日 - 明月依旧 - 明月依旧     
                    (以上两张照片摄于2011年6月初。)

                                 破碎的葫芦瓜


      花溪阳光水乡生态园,是近年来花溪美景中的又一道亮丽的风景线。我和老伴特别喜欢到那儿去散步。

 今年的生态园管理得特别好。除了那一片片艳丽的荷花比往年开得更多更茂盛之外,一开春,园内就种上了许多葫芦瓜、北瓜和各式各样的我叫不出名字的珍奇的瓜类作物。我们老两口每天早晚都要到这里来散步和锻炼。我们每次走到瓜棚下,都会对它们喜爱地注视、观赏,可以说,我们是看着这些奇异的瓜果一天天长大的。

夏季,这些瓜儿一个个爬上了不算太高的瓜架,有的颜色鲜红,有的呈葫芦状,远远望去,瓜棚上累累的、沉甸甸的果实 垂了下来,煞是可爱,叫人不忍离去。可是不知什么时候起,那些可爱的、形态奇特的瓜儿却枯萎了,它们正当生长最旺盛的时期,却一个一个地被毁坏了,有的好好地断了半截,有的甚至整个地被挖空了,惨不忍睹, 这样的情况是一天天地多了,真叫人感到心痛。
       我老伴气愤地说,一定是哪个人手痒了,做这样缺德的事!我持反对意见说,不至于吧,这么可爱漂亮的东西谁不喜爱啊,没有人会下狠心做这样的事的。可是为什么会这样呢?是不是栽培技术和管理中出了什么问题,叫我们百思不得其解。
       谜,总有解开的时候。
       
昨天傍晚,我们二人正走在瓜棚下面,后面吵吵嚷嚷地来了四五个人,两个孩子一男一女,男孩约莫十三四岁模样,女孩大概有八九岁,笑着叫着跑在前面,三个穿着入时的女人跟在他们的后面。

 其中一个烫着长发穿连衣裙的中年女子大声笑着对前面的女孩喊了起来:“妹妹,妹妹,跳高一点,跟哥哥比赛,看谁能打准前面那个目标”!
       说时迟,那时快,男孩女孩同时蹦了起来,瓜棚架上两个活鲜鲜地葫芦瓜顿时断去了一大截,凸出的大肚子落在地上,立刻粉碎!
 
      孩子们哈哈大笑起来,夹杂着女人们赞许的声音。在妈妈的鼓励下,两个孩子继续向前跑着,去描准新的目标!暮色中,女孩鲜艳的裙子象蝴蝶展翅一样舞动着。

        我和老伴不禁瞠目结舌,面面相觑,不由得对这两位时尚的女人和两个活泼可爱的祖国花朵刮目相看。
       此时,瓜儿断裂之谜终于解开。

                              (以下两张摄于2011年8月20日。)

2011年08月22日 - 明月依旧 - 明月依旧
 
2011年08月22日 - 明月依旧 - 明月依旧
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017