注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

雨(原)  

2011-10-13 11:33:46|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             雨

        一觉醒来,窗外哗哗啦啦,呵呵,下雨了。

        推开窗户,几点雨丝裹挟着一股冷风,从我单薄的衣裙里一下子钻了进来,让我不由得打了一个寒噤。不知道雨是什么时候下的,不经意间,夏日已悄然隐退,秋天的乐章随着秋风秋雨而奏响了。一切是如此的自然而然。多好啊,空气立刻变得非常的清新甜美,这就是贵州的气候,一下雨,就会非常的凉爽宜人,让人的心情顿时好了许多。
       独立窗前,看雨丝划落的舞姿,赏雨中的行人的脚步。听秋雨的淅淅沥沥,宛如听自己的心雨。  我曾经觉得秋雨有一种凄凉,有一种淡淡的忧郁,甚至是离别的象征。可是现在我却感觉到,它虽没有春雨的清丽,也没有夏雨的澎湃,却自有一份从容、沉着的韵味,一种人生的自如和散淡,它更是收获和喜悦的象征。当经历了春光,经历了夏暖,经历了寒冬,就更懂得了生命的意义。人的思想也是会随着年龄的增长而有所改变的吧。

                      *******************************
      按理说,这雨来得有些不是时候,前段需要它的时候,迟迟不来,现在却姗姗来迟,对正在收割的稻谷有害无益。老天爷现在变得越来越不尽人意。
       可茜内心却对这雨无比的偏爱,它一扫前些日子酷热带来的烦燥 ,取而代之的是满眼的清凉和宁静的感觉。一个不好说出口的原因是,呵呵,可以名正言顺地宅在家里,“逃避”晨练和运动。就象去年冬天大雪封门的日子里,天天在家
做自己喜欢的事情。知道这想法不对,可是,道理谁都懂,“生命在于运动”,“这个年纪的人,更加需要的是锻炼",呵呵,说者容易做者难。
       茜每天出去跳舞五年了,至今却仍然喜欢过这种静静的生活,宅在家里多好啊,把家里收拾得温馨整洁,然后码点字,看点书,弹弹琴,绣绣花,做做自己喜欢做的事。再弄点好吃的菜,让孩子们回来一起品尝,感受一下天伦之乐,这不正是对自己生命的珍爱吗?

       老伴却是一个完全相反的人,喜欢运动,喜欢锻炼身体,下雨不能出去对于他来说,简直就是一种苦难。        
       呵呵,他是对的,可是谁叫每个人有不同的性格呢。




  评论这张
 
阅读(185)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017