注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

今日春分(原)  

2012-03-20 16:46:09|  分类: 明月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     


【原创】精致日志边框(花草系列) - 一舟 - zhengyongjin1949

             

                            今日春分

 

  这个春天姗姗来迟。总是欲说还休,乍暖还寒。偶尔的春光亦是那么短暂,稍纵即逝,让人惘然若失。我的朋友甚至说,贵阳别叫“第二春城”了,干脆叫“无春城”吧,从冬天直接走进夏天!

 不是吗?今冬是那样地漫长和阴郁,虽然今年家里也经历了许多高兴的事:热热闹闹地过年,喜气洋洋地送亲,而后来却也因为一些琐事的不快,让人的心郁闷了许久许久,就象这阴沉的天气那样压抑。

 可今天清晨醒来,窗外已是春意盎然。翻开书桌上的日历,上面写着:今日春分。

    灿烂的阳光让人心情变得开阔。 抓住这初春的早晨,我们夫妻俩在家里忙活起来:客厅一角那些冷落了一冬的花盆,被我们全部搬了出来,换土,施肥,让那些玉树、令箭、昙花、蟹角莲、芦荟和仙人掌们精神焕发地重新走上阳台,尽情地舒展自己,享受春日明媚的阳光。我们也换上轻便的春装,将厚重的棉家居服放进洗衣机里,洗得干干净净地在阳光下晾晒。

    这个春天姗姗来迟,的确是来得晚了点,然而毕竟是来了。我觉得她有点象我的人生。

    我想,只要心中有绿色,就会拥有整个春天。


       

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017