注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

珍惜(原)  

2012-03-28 16:45:16|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【原创】精致日志边框(紫色系列) - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

 

                              珍惜

 

两天前,我老公生病住院了。

上周五早晨,老公告诉我说,他清早喝水漱口时,觉得嘴角有点漏水,鼓不了气。他很不在意地说,看来过一段时间得去看看医生了。

“什么叫‘过一段’?今天就要去!”我说,脑子浮现出人家常说的,可怕的“小中风”。

  “我这是面瘫,估计是受了点凉,没有你说的那么恐怖。”老公说。于是我们俩立即在网上查看了关于面瘫的资料。

 网上说的的确和我老公的症状很相似,按照网上所说的方法,我给他用电暖袋热敷,他自己也做了按摩,同时改变了他多年养成的用冷水洗脸的习惯,很快,觉得症状缓解了许多。

 想到医院里那人挤人的情景,说实在的,我也真的怕去看病。但愿老公就此好了吧,我想。

 可是到周一早上,情况又发生了变化。老公说,感觉右边脸有点木,右眼闭不紧,吃东西、说话都不太方便。于是我厚着脸皮,打电话给曾经认识的区医院一位年轻的副院长。那是在几年前一次院领导到门诊室坐诊时,我们碰巧遇上的,当时他给我们看病后,很客气地给我们留下了他的联系方式,要我们有事可以去找他。不过不到万不得已我是不好意思给别人添麻烦的。

 也许这是我们老俩口看病生涯中的幸运吧。叶院长听了我的叙述,立刻诊断我老公的病情是面瘫,说要马上住院治疗,耽误了会留下后遗症的,我们已经耽误了几天了,加上我老公有高血压,血糖也偏高。我真的很后悔自己的忽略。

 因为有了叶院长的帮助,我们很顺利地住上了院,并得到病房主任和医生的热情关照。第一天就做了脑部CT和一系列相关的检查,还好,没有脑部病变,不是小中风,就只是单纯性的周围面部神经麻痹。经过几天的输液和理疗,感觉正在慢慢地恢复。

 在老公住院的这几天里,我一个人上下奔忙,感觉很累。说起来不好意思,想当年我一个人的时候,也是挺能干的呢珍惜(原) - 明月依旧 - 明月依旧,带两个孩子,又要工作又要完成所有的家务,也做得井井有条的。随着孩子们先后成家立业,我变得空闲了,特别是自从老公退休后,他包揽了家里的大部分家务,把我宠得不成样子了,真是象别人说的那种“含......怕化了,握......怕碎了珍惜(原) - 明月依旧 - 明月依旧

 这些年来,我们家似乎形成了一个奇怪的习惯:我主外,他主内。我常常开玩笑地对老公说,我们家是不是应该转换角色了呢。因为老公操着他那几十年不变的天津口音,和贵阳当地人勾通觉得累,所以外面的事大都让我出面,比如去银行啊,医院啊,缴个什么费啊,找人办个什么事啊,都把我推在前面,我这个原本不善交往的人,也只好硬着头皮上了。而他,一个人包揽了家里的大部分家务,我除了嫌他炒的菜不好吃时,自己下个厨外,常常是过着饭来张口的日子,我除了收拾一下家里的卫生,就是上网、绣花,织毛衣,再就是做点农场牧场什么的珍惜(原) - 明月依旧 - 明月依旧,时间长了,甚至觉得这样挺心安理得的,呵呵,有时还要耍个小性子什么的呢。

 老公病后,我才觉得,这些年来我自己似乎变成了个没长大的女孩子。再这样下去,我不就成废物了吗?我觉得一定要让自己振作起来,努力做一个好女人、好妻子。       

孩子们一次次打电话来,说要请假来照顾父亲,可是我和老公早就有了约定:凡是能自己解决的事,尽量自己解决,孩子们都很忙,不到万不得已时不去动用他们,所以我们坚持不要他们回来。

 菜场的拥挤嘈杂让多年失眠症的我心烦意乱,医院内外跑上跑下,让我觉得疲惫不堪珍惜(原) - 明月依旧 - 明月依旧。是啊,现在我才感觉到了我老公对我的好,那种于细微处体现出来的点点滴滴、平平淡淡的爱,虽然他不善言谈,也不会甜言蜜语,然而却一直默默地陪伴着我,和我一起面对人生的苦乐,我觉得这才是真正的夫妻之情。少年夫妻老来伴,相伴相携度过人生,这就是我们晚年的生活。

 谢谢你老公,我会好好地珍惜你。

      

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017