注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐
GACHA精选

误入“歧途”(原)  

2012-07-29 14:14:27|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【原创】精致日志边框(紫色系列) - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

                 

              误入“歧途”

 

 昨日误入“歧途”。

    早就听说贵阳有个YG舞厅,是个高雅有品味且与众不同的场所,却从未亲眼目睹过。趁着最近在女儿家小住,而该舞厅正好位于我女儿单位办公大楼的斜对面,喜爱跳舞的我们老两口闲来无事,于是就想去那里看看。

    在售票处,被告知两人的票价要30元,这比一般舞厅的价格要高5、6倍!我一个“贵”字还未来得及出口,老公大人已大方地出了手。既然如此,就去享受一下吧,看看究竟是怎样的优美的环境、灯光和音响有这样的价值,见识一下什么叫做高雅有品味。

    我们抱着好奇的心理走进了舞厅。离开场14点还有10来分钟,舞厅里播放着低回的流行歌曲,环顾四周,灯光效果一般,桌椅设施也很普通,看不出与一般舞厅有太大的区别。里面已坐着几十个年轻男女,只是这些年轻人都穿着统一的服装:男的清一色白色衬衫、黑色领带,女的一律超短舞裙、高跟舞鞋,前者人数居多些,约是后者的三倍。看起来似乎都是这里的服务员。我们诧异,这么小小的舞厅需要这么多的服务员吗?就算加上乐队、歌手以及杂务人员,也不过是10人左右足够,那么这么多的人是干什么的呢?正在疑惑之时,麦克风里通知服务员站队,集合点名,听到点名的人说,服务员一共有80人。此时,我发现整个舞厅里剩下坐着的,只有我和我老公两个人。

    舞厅跳舞,讲究个气氛,人太多太少都没感觉,而且我们老头老太的,和年轻人一起玩也没什么劲,再说这么贵的价格,一般以锻炼为目的的人们是不会到这里来的。

   直觉告诉我不仅仅是这些。一定是上当了!这里不是我们该来的地方。我如坐针毡,决意要走,老公说,我们花了这么多钱,我倒要看个究竟!

    坐了约莫20分钟,舞厅里才陆陆续续来了一些人,大都是穿戴入时的年轻女子,偶尔也有个别年轻的男士和中年女士。不过有一点是相同的,所有来这里的人没有一个是自带舞伴的,而且每有一个舞客进门,就会有一个白衫或短裙立即上前招呼,跟随着陪坐斟茶,成双成对,谈笑自如,仿佛都是他们的熟人和常客。

    舞会终于开始了。白衫短裙们纷纷陪同舞伴进入舞池,翩翩起舞,其余的齐齐地伫立一排在旁守候,随时提供服务。灯光和音响依然那样普通,也没有乐队和歌手出现。一位短裙来到我老公身旁邀请共舞,老公婉言谢绝,我看见周围的人用看待怪物的眼光注视着我们,仿佛我们是外星人一般。

    我和老公勉强地跳了几曲,不等结束,匆匆逃离。

    一路上,我一直在想这么一个问题,这些白衫们应该称呼什么呢,许久,脑子里终于浮起了这样两个字:舞男。

    老公则说,他百思不解的是,如此之多的服务人员,而不多的舞客,舞厅开支得起吗?

    我想,一定有另外的收入渠道的。

    我写此文无意对任何事物进行褒贬,也不想去探讨别人的什么究竟。只是如实描述自己的亲身经历,仅此而已。 

   

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017