注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

一件小事(原)  

2012-10-07 12:00:51|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                         一件小事

 

 这是一件很小的小事,几天来却一直在我心里。

       国庆长假8天,之前按国家规定机关单位调休,今天周六上班,幼儿园自然也是一样。

       下午四点半左右,儿媳打电话到家里来说,单位有点事要稍晚点回来,让我们先吃饭,别等她。我告诉她说,我马上就去接孙女,让她放心,就挂了电话。

       下了几天雨,这会儿居然出了点太阳。老伴说,天气好,我俩一起去接孙女吧,随便散散心。

        离幼儿园规定的开门时间17点还有20多分钟,时间还早,我俩在夕阳中慢慢地踱着步。

        怎么有点奇怪,以往这时候幼儿园门口是最热闹的时候,熙熙攘攘地挤满了接孩子的人群,今天却空荡荡的,一个人也没有,这是咋回事?

       不对,大门洞开着,没有了以往操场上活蹦乱跳玩耍的孩子们和陪同的家长们。难道提前开门了?我三步并两步朝前跑去,老伴从拐角处的堡坎直接往下跳。

       走过操场,冲进走廊,我突然撇见不起眼的一角贴着一张“通知”,上面赫然写着“......本周六接儿童时间......改为下午4点正......"

       抬腕看表,此时5点差5分。

       来不及多想,冲向孙女所在的《梵高班》教室,里面空空如也。只见两位老师从内室走出来,手里牵着我那孤零零的小孙女。

      就在几天前,因为我们稍稍晚到了班上几分钟,这小东西还哭得什么似的,今天可是让她一个人等了我们整整一个小时啊。

       然而事情却没我想象得那么糟,只见她小小的脸上虽然有哭过的痕迹,可此刻看到我们已是云开日出了,手里还拿着老师给她剪的一朵小红花。

       在家里说起此事,儿子儿媳都心疼不已,改时间的事情确实我们大家都不知道,真是委屈了孩子。

       不知怎么,我却想起多年以前,曾经和一位教师朋友谈论过的一个话题——“挫折教育”。虽然我的孙女现在才三岁,说这个未免太早了些,但是我总觉得,通过今天这件事,也许对她的成长会有好处。

         我说的是不是有点道理?

 


               

        

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017