注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

在这个初冬的午后(原)  

2013-11-20 17:42:09|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

在这个初冬的午后(原) - 明月依旧 - 明月依旧

 

 

                    在这个初冬的午后

 

 这是一个普通得不能再普通的初冬的午后。淡云,微风 ,阳光洒在落地窗上,让人心里暖洋洋的。

      二时许,女儿离家去单位上班。刚满周岁的、呀呀学语的外孙女朵朵张开双臂追随着母亲,不肯让妈妈离去。见状,一旁的保姆小菊说:

       “姥姥,外面太阳这样好,干脆我带朵朵下去晒晒太阳吧,一会儿就上来。”

       “好吧,你们下去玩一会儿,这么好的天气,也散散心,晒晒太阳,等一下你们上来我们再出去买菜。”

        明不加思索地同意了,目送穿着棉拖鞋的小菊和女儿一起步入电梯。

        这些日子来,明和老伴也挺累的。每周七天,轮流在两个儿女家帮助料理家务,还得常常去妹妹家帮助照顾年迈的老母。在这个难得清闲的午后,两人坐在沙发上看看电视,一会儿竟打起了盹。

       醒来的时候,时钟已指着三点。明让老伴等着,自己下楼去叫小菊和朵朵上来,然后和老伴一起去买菜。

      空荡荡的小区大厅里,小菊居然没在。明在大楼门口和小花园里转了一圈,也没见她俩的踪影。一个多小时了,小菊抱着朵朵去哪儿了呢?

      上楼,打小菊电话,清脆的手机铃声在桌子上响着。

      这会儿,明才开始着急了。

      这个小菊,近40岁的县城女子,来这里照顾朵朵半年多了,对孩子很是用心,给大家的印象是老实厚道、低调勤快。在明和老伴不在的日子里,她一个人除了照顾朵朵外,还承担了做饭、卫生等家务,女儿女婿常常加班,小菊总是不厌其烦地延长下班时间,为之,女儿经常送些吃的穿的给她,还准备给她加工资呢。明她们在的时候,也总是尽量减轻她的工作,俗话说,人心换人心嘛,这都是应该的。

       对于小菊,明和老伴是信任的,这么长时间了,对她有了一定的了解。况且,如果她真要抱孩子走,完全不必在今天家里有人的时候,她一个人在家的时候有的是机会。而且今天,她的手机没拿走,还是穿着拖鞋出的门,应该走不了多远的。

     但是不管怎样,人现在却是实实在在地不见了,那又怎么解释呢?想起常常听说外面有坏人抢孩子的事例,会不会是有人趁不注意一把抢走了朵朵,小菊去追赶了,还是......后果不堪设想,让明不寒而栗。

       两个多小时过去了,明和老伴在小区里走了一圈又一圈,去小区外的马路上也找了好几遍,人依然音讯全无。万般无奈只得打电话给正在上班的女儿。女儿大惊失色,立马打车回家,如果再不来,就只有报警了。

      还是老伴比较镇静,让母女俩先冷静一下,自己再去另一个方向找找。母女二人站在街边,如热锅上的蚂蚁,焦头烂额地四处张望着。

       暖暖的太阳不知什么时候躲进了云层,凉风一阵阵吹在脸上。

       不多久,却见老伴从远处快步走来,手里高高地举着朵朵,后面跟着一脸愧疚的小菊。朵朵那件红色棉背心象花儿一样在明的眼前盛开。

       “我在那边一个餐馆门口遇到了几个过去一起打过工过的姐妹,她们看见我抱着一个这么漂亮的孩子,让我过去坐一会儿。我们聊得高兴,就忘记了时间。”

        小菊不停地向大家道歉,保证绝不会再有下次。

        一场虚惊。

        如果不是“虚惊”,怕这一家人都活不了了。

        好几天过去了,明一直感觉浑身发软,迟迟都缓不过劲来。

 

 

               

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017