注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

2013,累并快乐着(原)  

2013-12-19 20:56:36|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【原创】精致日志边框(紫色系列) - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

                 

                    2013,累并快乐着   

 

  不知不觉的,岁末又来临。

        今年是我和老公特别繁忙的一年。 自去冬外孙女诞生后,生活中一个最关键的字,就是“忙”,全家人沉浸在久违的忙碌和喜悦之中。这一年十二个月里,我们轮流在两个子女的家里帮助料理家务,照顾孙女,日复一日地在市区和花溪两头奔跑,每周此四彼三,虽累,却依然快乐着。

        人的一生总是会有各个不同的阶段。年轻的时候,忙工作,忙家务,为照顾孩子们的生活和学习操劳,刚退休后的那几年,又成天为两个儿女的婚姻操心担忧,如今当一家八口热热闹闹地围坐在身边,尽享浓浓的亲情时,心里真的是感到很幸福,这就是人生的圆满吧。

        今年也是退休十多年来特别快乐的一年。   如果把2012年比作我的“孙女年”,那么2013年可以说成是我的“旅游年”了。

       在孩子们一再鼓励下,在风和日丽的四月,“宅妈”我终于走出家门,携老伴踏上了三亚之旅,在美丽的“椰梦长廊”,在广阔的大海边,尘封的心情得以舒展放飞。

        浪漫八月,应儿子一家的邀请,祖孙五人去了梦幻般的彩云之南。我们一起畅游美丽浪漫的泸沽湖,攀登神奇的玉龙雪山,饱览丽江古城的典雅神秘和双廊洱海美不胜收的风光,八天的旅程十分愉悦快乐。

        女儿女婿为了让我们二老过得舒心快乐,几乎每个周末都开车带我们去贵阳附近各景点散心游玩。早春,我们在郊外欣赏樱花;端午,全家老幼在“云的故乡”高坡草场共享天伦;初夏,漫步在碧波涟涟、曲径通幽的小车河;金秋十月,领略近郊十里画廊宁静恬然的田园风光;在重阳的日子里,花溪国宾大道的枫林下,让小孙女又一次和大自然有了亲密接触;初冬里的春天,重游花溪黄金大道,观赏飘落的银杏撒下的一地金银。

       在操劳家务的辛苦之余,我们也和孩子们一起分享他们的快乐:女儿暑假前MBA毕业,九月,儿子荣获全市“名教师”称号,大孙女在小主持人班得到了“微笑天使”的称号,小孙女更是无比地可爱聪明。生活啊,对我还是很宽厚的。

       繁忙的生活,让我几乎没有了上网写作的时间。可是又不愿放弃自己辛勤笔耕六年的博客,放弃为之曾付出不少努力的圈子,离开相伴多年的网友们,不愿让自己成为一个除了做饭还会做饭的女人。哪怕在最忙碌的日子里,仍然苦苦地坚持要求自己每月完成三篇以上的日志,只是大都以旅游照片为主,比起以往来文字少了,在圈子工作的时间也少了许多,这是我以后必须要努力弥补的。

        这一年里和同学相聚多次,生活里有几个常常联系、常常彼此牵挂的老朋友,也是一件欣慰的事。

       值得提起的是,今年还是我的“网购年”。在孩子们的影响下,最近我对淘宝变得迷恋起来。不管怎样,网购让我们的家庭物质生活丰富了许多,减少了许多购物的劳累,这也是我喜欢的一种生活方式。鼠标一点,需要的东西就会送到家门口,现代文明让我们享受了无比的快乐。我喜欢和年轻人在一起,向他们学习,玩微信,发微博,魔漫相机,照片制作,等等等等,网络上有趣的东西真是太多了,这一切成了我退休生活的重要内容,现在的日子真的是越来越让人活得有味了。 

        再过一个多月, 老公的本命年就要结束了,这一年他的身体基本还可以,没有住过院,反倒是我自己,今年身体远不如前,一年里频频感冒,也许是年龄增长的缘故吧,这也是没有办法的事。

       作为上有老下有小的我们俩,自己也已步入了老年的行列,生活的道路上,难免有许多的艰难和劳累,需要用足够的乐观和信心去克服。珍爱生命,珍惜人生,这道理说起来容易做起来真的很难。

       微信上有一则说,今年陪你跨年的人很重要,从13走到14,从一生走到一世,转出去,爱会一生一世。我把这句话送给我的老公,送给我亲爱的孩子们,愿你们在新的一年里平安、健康、幸福,特别要送给我的女儿,2014年是你的本命年,愿你好运连连,心想事成!

 

 

    

      

       

       

      

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017