注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

祈望(原)  

2013-12-31 20:11:59|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】精致日志边框(紫色系列) - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

                                          

                                 祈望


          今天,是2013年的最后一天。

        昨天回来,找人打扫了家里一年没有大扫过的、里里外外的卫生,一切还算顺利。环境清爽了,而且还居然出了太阳,这些变化让人的心在一年的最后一天有了些微开朗,象征着一年有个圆满的结束。

       此刻,静坐在电脑前敲打着键盘,安静而舒适。细想起来,生活中其实大部分时间还是充满了阳光的,阴郁只占了少部分。正如这一年,除了繁忙、纠结,还有着许多的快乐。从年初起,我们两口子贵阳花溪两头,此四彼三的疲于奔命,日子过得虽匆忙却充实。退休十多年来,数今年走得最远,三亚、云南,还有贵阳的各个景点,都去游览过了。夫爱子孝,人生的幸福其实不过如此,唯有知足,才能让自己快乐。而这些日子里,我自己快乐吗?答案应该是肯定,但常常会有许多烦恼的事,让自己纠结难解,夜深人静时无法入眠。许多道理易懂,做起来却很难。

        唉,又是一年过去了,曾经的那个黄浦江畔的小姑娘明明,即将64岁了。应该说,现在是一段很好的时光,如秋天里的春天,过去了,就不再会回来,而冬天迟早是会来临的。

       这一年,文字少了点,虽然苦苦的守着这个小花园,却终因忙碌而无法做得更好。但不管怎样,这里是我自己的快乐天地,是我生活的一个重要组成部分,我无论如何也舍弃不下,让它一直伴随着我的人生吧。

      美好的东西总是不能尽如人意,不属于自己的东西,终将失去,不必强求,有过,就是美好的。

      生活中有几个知己、老友,不必朝夕相处,只要彼此平安,就是晴天。这也是我生活中一件欣慰的事

     相信老天对每一个人都是公正的,坦然地承受这种公正。好人一生平安,我会默默地等待,命运所赋于我的一切美好。

     还有几个小时,就是新的2014年了。在此留下今年的最后一篇小小的文字,祈望未来的这一年顺顺利利,健健康康,全家老幼平安幸福!

 

    

       

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017