注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

五一随想(原)   

2013-05-01 17:41:15|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                

                                         五一随想

 

        今天是五一。

        上班族假期的第一日,儿女来邀,游公园,吃小吃,一家三代八口团聚, 尽享天伦。

        接下来的日子就是许久没有过的悠然、清闲和安静之二人世界。轻松之余,不知为何却有几分小小的失落。

        突然有一种想码字的冲动。翻阅过往小语,愉悦,安宁,有如血液的流动,它们是属于我生命的一部分。在入目如心的文字里,感觉到时光悄悄流逝,让人想起席慕容的“梦里花落知多少”。

        想起即将到来的好友小聚,便会忆起不久前的温暖相遇,默默且理智的告别,仿佛记忆从很远很远的地方来,又到很远很远的地方去。相逢总是短暂,分别却是无限的遥远和漫长。曾经的点点烛光,片片月色,便是我生命的永恒,若是,你还记得,请对着天空微笑,我在这里,我能感知。      

       唯一的心愿,你若安好,吾便心安。

      人间五月天,在柔和的微风里,尽显生活的宁静。 窗外,阳光和绿树有了和谐的美,窗内,干净简洁的斗室愈显温馨。享受着老伴的体贴入微,感觉到有一种默契、和睦。

      夫爱子孝,此生,夫复何求?

      知足者,常乐。



                 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017