注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

风筝(原)  

2013-09-07 21:01:57|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

风筝(原) - 明月依旧 - 明月依旧

 

 

                                    风筝 

                                              --写在父亲四周年忌日之际

 

        这一个星期,儿子去了上海参加骨干教师培训班,女儿女婿也利用工休假期带孩子去了南方度假。两个孩子都不在身边,不知怎么,一种久违的牵挂在我心里油然而生。

       这样的牵挂,早在去云南之时就曾有过,不同的是角色的转换,让我想起了离我远去的父亲。

       晚年的父亲,除了酷爱电视,还和电话结下了不解之缘。每天,父亲都会坐在他那张沙发上,逐一给家里的小辈们打电话,包括我和妹妹,还有我们的孩子们。得知我们都安好,他便放心,若有小恙,便不停地拨打,不停地询问,直到放心为止。父亲的电话不分时间、场合,他曾经打给过我的在香港出差的女儿、在课堂讲课的儿子,那年我和老公去天津、上海探亲,不论我到哪里,火车、汽车,父亲的电话都会尾随而来,甚至有时飞机晚点了几分钟,当打开手机时,上面便会出现父亲打来的十几个未接来电,因为在我们去外地之前,父亲总会给机场打电话了解各航班的起飞及到达时间等等详情,然后随时掌握我们的情况。我在外期间父亲一天可打无数个长途给我,也不过是聊聊闲话而已,对此我只能是苦笑。这样的情况有时真的让大家感到很无奈,不过我们对他的这一举动都很理解,为此我每天上午10点,无论在什么地方,做什么事,都会准时给父亲挂电话,告知自己及家人一切平安,让父亲放心,这个习惯一直坚持了好多年,父亲去世后,我仍然在每天的这个时候,准时给母亲打电话,得知母亲安好,我才放心做这一天的事情。

       不知怎么,这次踏上去云南的旅途,我突然有这样一种奇怪的感觉,感到自己象一只断了线的风筝,因为不再会有父亲那絮絮叨叨的牵挂,不再会有让我无奈的无数个长途尾随着我,这是一种难以言表的深深的凄凉。

       这些年来在睡梦之中,我常常会觉得父亲回来了,看着我们这个越来越好的家,看着他未曾谋面的孙女婿,和两个可爱的重孙女,露出开心的笑容。可是这只能是梦境......

       还有一个星期,又是一年一度的中秋佳节,而慈爱的父亲离开我们已是整整的四年。“每逢佳节倍思亲”,亲爱的爸爸,您在天国还好吗?在这月圆之时,我谨以心香一炷献给天国里的父亲,并以心底永远的文字怀念我亲爱的父亲!

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017