注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

辞旧迎新(原)  

2014-12-30 14:44:46|  分类: 明月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一晃2014年过去,马上就是2015,新的一年了。

      回想起来这一年过得蛮不错,可以说是我和老公的“旅游年”吧。从退休至今已十余载,居然现在才想起来要出去走走看看,耽误了以往许多的好时光啊。如今这也是受环境的影响,在孩子们的鼓励下,我这个“宅妈”终于走出了家门。二月新春,和女儿一家去了香港,过了一个特殊的新年,五月,与老伴重游厦门,再次领略鼓浪屿日光岩景色,八月女儿休假,邀我们一起,三代四口去了云南丽江、大理,享受幽雅小镇浪漫风情,再就是十月的西宁青海湖、西安皇帝陵之旅,从未有过的神秘独特的感觉,至今难以忘怀。目前,我正在憧憬着女儿为我策划的、明春的西欧之行呢。

        两个孙女一年一年地长大了,日子也过得一天天地顺了,只是我和老伴也在一年年地变老,身体总是有种种的不如意,应付家事也感到力不从心,这也是不可抗拒的客观规律。这两年,我的两个最好的中学同学,各自先后经历了一场重病,我的内心不能不说有许多隐隐的担忧。常有人说65是个坎,希望我能够顺顺利利地迈过。

    2014年,是我走上网络的第十个年头,也就是说,我有十年网龄了。从早年被QQ吸引,交网友、做空间、做农场------之后学习做博客、学写作,学摄影,现在迷恋上了微信,在那里,今年我又和我几位远在故乡的好友重逢,和许多新老朋友们纷纷有了联系,一起回顾着一个个曾经的珍贵画面,收获着一份份纯洁动人的友情,分享着一个个精彩的人生经历,这真是有生之年一件太快乐的事情,我庆幸自己赶上了神奇的网络时代。

    辞旧迎新。对于来年,我想还是不要作多大的奢望,只愿我们夫妻和全家老幼一切平平安安,健健康康,顺顺利利,快快乐乐,因为我相信,平平淡淡才是真。

    就这样吧。

   

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017