注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

雪日随想(原)  

2014-02-19 17:33:53|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

【原创】精致日志边框(雪花系列) - 一舟 -

                       

                   雪日随想

       晨起,下雪了。

       这是2014年贵阳下的第一场雪。临窗而望,地上白茫茫的一片,房屋、马路、车辆,全都笼罩在白茫茫的大雪之中,已是一个晶莹剔透的白色世界。而天上还在纷纷扬扬地落下层层雪花,给人一种很壮观的感觉。

       昨晚刚从市里女儿家回来,原本和好友馨华(化名)约好要聚一聚的。春节我们都外出旅游了,而且因为她比我早几天和女儿去云南,单位发的退休慰问金是我帮她代领的,也想转交给她。
       看着扑面而来的雪花和满地的冰冻,我犹豫了。想必这样的天气馨华也是不会愿意外出的。 
       发了条微信过去,说等天气好点再说吧。意外的是,她居然兴致勃勃地提出要去观赏雪景。
       你现在心态蛮好的啊,不象我,总是多愁善感的,觉得生活中处处都有烦恼的事纠结着自己。我说。
        馨华很快就回了过来:你知道,我曾经比你还多愁善感呢。这些日子在外走了走,心情也变得好多了。我现在想,人的心结总是要打开的,人的一生一世只有这么一次,应该为了自己活着,不应该为了一些别人的事让自己不高兴,你说对不对。
       馨华是我的老朋友了,我和她自在区委党校中青班相识至今已有二十多年。因为性格相似,爱好相近,所以逐渐成无话不谈的闺蜜。她比我大两岁,是外地人,父母早逝,女儿在北方工作,曾经的她在感情问题上受过伤害,退休之后孤身一人居住,的确是很孤单寂寞的,一度在烦恼中常常封闭着走不出来。
      此刻,我由衷地为馨华的改变而高兴。
      相比之下,自己还有什么值得整日烦恼重重的呢?人生不如意之事十有八九,最重要的是自己拥有一个健康的身体。于我来说,夫爱子孝,夫复何求?

       窗外,雪花还在轻轻地飘落,那一片片白色落到地上,已开始慢慢融化。

 

 

  
       
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017