注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

【转载】施工别忽视管理——作者 :明月依旧  

2014-04-29 21:28:18|  分类: 转载图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静心池评:这是一篇真实的文章,我去现场调研过,特别是花溪公园门口,拉客的、栏车的,卖水果的,摩托车横七竖八,什么都有,秩序非常混乱,有关部门应加強管理,方便群众。推荐。

施工别忽视管理作者:明月依旧

(原名:<纠结,纠结,何时了?>)

去年秋天,区有关部门为了改善花溪交通拥堵的状况,在花溪公园一号门十字路口修建地下通道。这是花溪人多年的愿望,是党和政府为民办实事、办好事。

花溪公园是贵阳的形象,施工破路,封路、改道是正常的。施工应不忘管理。目前的施工路段,我们所见,是无政府状态,没有见相关部门派出相应的管理人员维护社会秩序,交通秩序,公园门口一片脏、乱、差。

改建部门应首先考虑到, 南起花溪大桥北坻花溪医院近一公里的路面挖断、封闭。这里是花溪镇中心地段,座落着医院、学校、机关和两个公园,过往行人众多,其中不乏年老体弱的病者,成群结队的中小学生们,行路怎么办?   

花溪桥旁临时隔出的行人通道,不见管理人员,无数的机动摩托车在人行道上横行,小摊小贩任意占道摆摊设点,行人没有安全感,行路困难。在这春暖花开的季节,给游客什么形象?

 至从修路以来, 通向市内的公交车改道从偏僻的花溪二道运行,花溪大道沿线上班和上学的乘客要绕道。花溪大桥以南交通堵塞,清华中学门口人车混杂,秩序混乱。是否要改进措施。

          经过半年多施工 ,美丽的花溪一树树的花开了,这段修路工程也基本完工了。

         可是,随之新开工的南大街的路面工程又同样出现上述管理问题,来往汽车绕道郊外调头,驾驶员乘机要高价,沿线学校的学生,以及过往行人没便道,往往近在咫尺的家要绕很远的路才能到达,给居民生活造成极大的不便。
         一个多月了,这里管理更乱,交通堵塞,没有行人道,行人步履维艰地在坎坷不平的泥沙小道上行走,人车混杂,严重的是修路一次次地挖断电线,自来水管,造成隔三岔五频繁的停电停水,电视信号中断,居民的正常生活没有保障。

       建议相关部门,尽快采取措施加强管理,路要修,也要考虑老百姓的宁静和游客的安全。


 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017