注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

脚印(原创微型小说)  

2014-06-06 12:13:16|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     


脚印(原创微型小说) - 明月依旧 - 明月依旧

 

                                    脚印


       从幼儿园回家的路上,我着急回家做饭,孙女月儿却意外地落在了后面,磨磨蹭蹭地低着头,仿佛寻找着什么。

       “脚印,脚印哪儿去了呢?

        哦,我明白了。曾经的这条水泥小道,水泥未干时,就被性急的路人留下过一些大大小小、深深浅浅的脚印。
       一年多来,每当我接她放学路过这里时,月儿总要对着这一串串的脚印仔仔细细地辨认上半天,然后对我发出天真的疑问:“奶奶,这些脚印是谁的呀?”
      “ 那个最小的,是宝宝的,大的,是奶奶的,最大的,那是爷爷的。还有那一串串歪歪扭扭的,是小狗狗的。”
       大雪纷飞的圣诞那天,我指着雪地上的脚印告诉她,那个大的,是圣诞老人的,那是昨晚他给我们送了礼物后,走过这里留下的。
       每当看到孙女可爱的表情,那认真的模样,我会由衷地感到快乐。看脚印,这也成了我和她的默契。
        一年多过去了,月儿从幼儿园小班进入了中班,她长大了,长高了,婷婷玉立,聪慧伶俐。
        如今,那一串串大大小小、深深浅浅的脚印,已被新修的宽阔人行道所覆盖。而留下的,却是孙女童年生活中美好的记忆。
        

 

  

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017