注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

梦(微小说)  

2014-07-08 15:35:13|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

【原创】精致日志边框(紫色系列) - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

                             梦

 

        昨晚,我做了一个这样的梦。


       朦胧中,阔别五年的父亲回来了。
       他仍然旧时的样子,脸上浅笑依然,身上穿着平时最爱穿的那件咖啡色对襟毛衣。我太熟悉那件毛衣了,我曾经给父母亲织过许多件毛衣,而这件是父亲80岁生日时,我亲手给他老人家织的最后一件毛衣。
       “你这么久到哪里去了,我们到处找你,大家都急坏了!”
        我迫不及待地上前,拉着父亲说。
        父亲却只是笑着,没有回答我的问题。他用他那慈爱的目光,一一从我们全家人的脸上掠过。
        父亲首先看着母亲,说:“嗯,我看你还可以,面色不错,我不在家,她们照顾你吃得还好吧,是不是常常给你买你最爱吃的大虾啊?牛奶天天吃的吧?报纸还订的吧?你血压现在不高吧?
        然后又看了看我们四个人------他的两个女儿和两个女婿,用他一向的幽默风趣的口气,仿佛跟我们开玩笑说:"你们也都还过得不错啊,我们家人个个都很胖啊,明明你原来瘦的,现在也胖多了。"
       最后,目光落在一大群孙子辈和重孙辈上,当看到他那个从未谋面的外孙女婿,和那两个活泼可爱的小天使,父亲高兴极了。我一一告诉他,这是诺诺的爱人,这是维维的女儿月月,她五岁多了,马上要上幼儿园大班了,这是诺诺的女儿朵朵,你看看,一头自然的卷发,大眼睛,象极了那个外国童星秀兰邓波儿。父亲笑了,他附下身子,仔细地看着月月和朵朵,象在看珍爱无价的宝贝。
       “你们那边还好吗?现在热吗?”我语无伦次,不知该和久别的父亲说什么好,居然问了这样莫名其妙的问题。
       父亲什么也没说,只是笑着。
        我突然想起了父亲以前最喜欢吃的柿饼。说:“爸爸,你等一下,我给你买几斤柿饼,你带回去,你看看还要买点什么。”
       不对不对,父亲回来了,应该不走了吧,还去哪儿呀,我突然觉得自己好糊涂。父亲和母亲还搬回老宅去住吗?最好是和我们住在一起,那我要赶快解决换大房的问题了,如果他们还要单独住,我得找人来先把那房子彻底整理和打扫一下哦。另外我还有好多的事要和父亲说呢。
       我把询问的目光投向父亲。
       父亲沉默着,一言不发,这一瞬间,我甚至一点也看不清父亲脸上的表情,四周,天色阴沉沉的,仿佛要下大雨。

      无声的醒来,我的世界里,依然没有你。
        



   
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017