注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

这一周(原)  

2014-09-26 17:29:57|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这一周(原) - 明月依旧 - 明月依旧

 

 

这一周(原) - 明月依旧 - 明月依旧

 

        最近,带朵朵的小阿姨接到家政公司通知,要参加高级育婴师的考试,考试需要有几天时间的复习,于是我们同意了她的请假,带朵朵的任务,自然就落到了我们老两口的身上了。

        这是我们第一次长达一周单独和朵朵朝夕相处,还要承担女儿一家的全部生活,我一直感觉有点压力,毕竟我和老伴都是上了年纪的人了。

       然而这一周的时间,却让我深深地离不开了这可爱的小家伙。

      朵朵一岁零十个月了,一头天然的卷发,又圆又大的眼睛,象极了那个外国童星“秀兰邓波儿”,带出去陌生人见了都是人见人爱,常常被询问,是否“混血儿”?

       朵朵的语言能力特别强,大人说过的话,听过一次就能用准确的读音读出来。在妈妈和阿姨的悉心培养下,小小的人儿居然学会了数字1到10的数数,甚至会跟着大人象模象样地念出“鹅鹅鹅,曲项向天歌------”等四五首古诗来,真让我刮目相看。现在的孩子也许都很聪明吧。她喜欢我们抱着她出去玩,坐“摇摇车”,上超市买东西时,坐在我们的购物车后,用那一双好奇的大眼睛张望着这个缤纷的世界。来到人间这二十二个月里,跟随父母去过三亚,小脚丫子踏过海浪,踩过柔软的沙滩,还去过香港的“花花世界”,到过云南的幽静小镇。

       最近迷上了动画片“米卡”,知道拿着碟子让姥爷在电视上放,还会缠着我在电脑上给她找,一看起来完全投入,眼睛一眨也不眨地盯着,和她说话也听不见。只是我们不能让她看的时间太长,每当这个时候,她总会哭闹一番,才恋恋不舍地走开。

        从小,除了爸爸妈妈,她最亲的人就是姥爷,其次才是我这个姥姥,先学会叫的也是“姥爷”,这让我百思不解,甚至有点嫉妒呢。现在我总算找到了原因,因为我在家里要做饭和各种家务,这个时候就是姥爷带着她,在家或者是在一楼的大厅里玩,外出的时候,我腰不好,也总是姥爷抱她的时候多,自然就是和姥爷特别亲啰。

       而这短短的一个星期,她和我这个姥姥天天粘在一起,建立了极其亲密的感情。那天午睡醒来,我给她穿衣服,她突然冒出一句让我惊讶的话:“姥姥,我爱你!”这句话以前只听她对妈妈说过,此刻,看着她那露出的一排小小的整齐的白牙齿,姥姥顿时心花怒放,一切的劳累瞬间化为乌有!

       此后的日子里,她和我亲密无间,知道我们要回家几天时,一遍遍地说,“我不要姥姥姥爷回花溪------”

        说实在的,以前我并不是那种特别喜欢孩子的人,大孙女长到五岁,因为儿媳在市里上班,孙女上幼儿园之前也一直是在外婆家里长大的。而此刻,看着朵朵那可爱的笑容,听着她那甜美的笑声,我觉得自己被完全地融化了。人生啊,真的有许多的美好。

       

这一周(原) - 明月依旧 - 明月依旧

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017