注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

匆匆岁月(原创)  

2015-12-26 10:53:38|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  岁月匆匆(原创) - 明月依旧 - 明月依旧
 
  岁月匆匆。
  平淡的日子也许会觉得格外快些,去年此时回顾和祈望的情景仿佛还在眼前,2015年就这样流水般地过去了。
  此刻回首,新年伊始远去西欧的情景似乎已经很遥远了。那是我们第一次走出国门,十三天里,被一种从未有过的新鲜感包围着,每一天的游览都是那样的充实和快乐,既领略了陌生的国度,又增长了许多的见识,的确是不虚此行。
   夏日里,又有了一场说走就走的旅行,回到了阔别已久的故乡江南。这一路走来,每到一地,都能找到许多温馨的回忆。这次偶然的旅行,让我感觉到了,原以为早已淡漠的故乡之情对于我来说,依然是这般的深重,这般的挥之不去------ 
      八月的日本北海道花之旅程,徜徉在色彩斑斓的花海和赏心悦目的森林童话之中------
       深秋季节,意外地跟随女儿一家去了一趟鹿城三亚,这里却依然是繁花似锦。这是第二次到三亚,条件的落差,每一次都有不同的感受。
       最后的四个月在家里,过着琐碎而忙碌的生活。家里有老有小,杂事繁多,在自己家里的时间越来越少。
       这一年既有辛苦奔波的劳累,也有儿孙绕膝的温馨,也许这就是普通老年人的生活吧。
      儿孙们各有各的个性:儿子厚道,儿媳善解人意。女儿有时任性,女婿常常慵懒,但这几年来外出旅行总不忘把我们带在身边,每次都带给我们许多新鲜和快乐的感受,这在周围的老人中也是较少有的,总的来说都算是孝顺听话的吧,我还有两个聪明伶俐、如花似玉的孙女。我感谢他们,我很知足,不管怎样,我是一个幸福的老人,我要珍惜现在的生活。
       这一年博客日志里大都是旅行日记和照片,文字少了许多,这不能完全归之于忙碌的缘故。尽管有许多客观上的原因,我会努力坚持下去,不会放弃这块耕耘多年的土地。
      这一年在微信收获了更为美好的友情,端午之日,有了我的《月光小岛》,它给我平凡的生活增添了许多色彩。两位青年时代的好友,先后从上海回来探亲,老友相聚格外欣喜。今年因故没有参加班上同学的聚会,只是和两位挚友作了短暂的相聚。我爱你们,我的新朋老友,我那逝去了的青春岁月,在你们的友情中永远芬芳地延续。
       随着年龄的增长,老伴和我身体均不如前。生活里也常常会有不尽人意之处,这也是正常的吧。
       日子就这样一天天地过下去,希望一家老小平安健康,这也是我唯一的心愿了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017