注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

旅欧日记(十二)(原创)   

2015-03-31 18:26:34|  分类: 旅途日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        2015年3月13日   星期日    晴     法兰克福回国

 

       今天是离家的第十二天,我们的欧洲之行就要结束了。这十一天里,全团的24位朋友,从陌生到熟悉,我们和导游以及那位陪同了我们这么多天的德国司机师傅之间,也建立了一种亲切默契的感情。临走前,大家热情告别,相约如果有到彼此城市的机会一定再见面。我们也对导游、司机以及多日来对我们照顾帮助的那几位年轻人表示由衷的感谢。

         依然是阳光明媚的早晨,再见了,法兰克福!

旅欧日记(十二)(原创) - 明月依旧 - 明月依旧

旅欧日记(十二)(原创) - 明月依旧 - 明月依旧

                                     这是我老伴和德国司机师傅的留影

旅欧日记(十二)(原创) - 明月依旧 - 明月依旧

 

        驱车来到机场,排队办理退税及离境和登机事宜,花去了不少时间。进安检后,就是等待下午二时的回程了。没想到旅程的最后,却有一件小事给我留下了深刻而温暖的记忆。

        等待的几个小时里,坐着无聊,我说老公咱逛逛机场的商店吧。于是就漫步闲逛。
        在一个小小的精品屋里,我对那些漂亮的小玩偶感到了兴趣。其中一个可爱的欧洲小女孩,卷卷的头发、大大的眼睛,有几分象我那个常常被人误为“混血”的外孙女朵朵。我爱不释手,想买回去作为纪念。

        我看得入神,也许是手不小心触碰到了玻璃货架,那小玩偶随着摇动的货架从上面掉落下来,并象多米诺骨牌一样带落了另外几个小装饰品,打碎的玻璃噼里啪啦掉了下来。瞬间我被吓坏了,站在那里等待着卖主过来惩罚。在国内,一般这种情况店主会立刻跳出来抓住失手的人,当然这也没错,损坏东西赔偿是天经地义,不管是不是有意的。我想着赔偿几十欧元是小事,要是让团员们看到不免会有些尴尬的。

         一会儿,一位中年女店主轻盈地走了过来,我狼狈不堪,不停地说着“…sorry,…sorry”,只见她轻轻地拿掉了被打碎的玻璃和玩偶,却没有说一句话,回到了她的原位。漫长的十分钟,二十分钟过去了,那个女店主再也没有走过来,我老伴拿出欧元递上去,却看见她对我们投来宽容和理解的微笑,轻轻地摇了摇手。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017